Gâteau coco/fruits rouges

Ce gâteau, je l’ai fais il y a longtemps, enfin longtemps, c’est relatif. Je l’ai préparé pour l’anniversaire de mon mari, début juillet.

Comme souvent quand je fais un gâteau, il est composé d’un biscuit de savoie. Franchement, je préfère le biscuit de savoie à la génoise. On a l’impression de mordre dans un nuage. ☁️

Garni d’une crème à la noix de coco râpée et décoré de fruits rouges. 😋😋

Bon c’était une saveur de l’été, oui, oui j’ai beaucoup de retard dans les recettes que je vous propose mais je me rattrape et rien ne vous empêche d’en faire un en automne. Il suffit de prendre des fruits rouges surgelés.

Voici le déroulé de la recette, un article facile à écrire pour moi, puisque vous trouverez facilement la recette du biscuit de savoie sur ce blog. Elle est partout.

Je vous propose d’y jeter un oeil:

Parceque exceptionnellement, aujourd’hui, je fais ma paresseuse et je ne vais pas réecrire la recette. 😉

Voici une photo gourmande du gâteau d’anniversaire fait pour mon mari:


⏲️ Temps de préparation: 30 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes.


Pour 1 gâteau il vous faut:

  • 4 oeufs
  • 1 citron jaune
  • 120g de sucre + 30g pour les blancs
  • 100g de farine
  • 35g de Maïzena
  • 1 pincée de sel

Pour la chantilly:

  • 50cl de crème fleurette entière
  • Noix de coco râpée, à votre goût
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Pour le décor:

  • Fruits rouges surgelés
  • Petits coeurs en chocolat
  • Pépites de pamplemousse enrobées de chocolat

🍳 Matériel:

  • 2 saladiers
  • 1 batteur électrique
  • 1 couteau
  • 1 maryse
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Je vous avez dit plus haut que je fais ma paresseuse aujourd’hui, donc pour le déroulé de la recette du biscuit de Savoie, veuillez cliquer ici:

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2018/05/13/de-savoie/

2. Une fois le gâteau refroidi, montez la chantilly. Pour cela, votre bol et votre crème doivent être bien froids. Versez la crème dans le bol et battez-la à puissance maximale. Dès qu’elle commence à se raffermir, ajoutez le sucre et la coco râpée.

3. Dans le haut du biscuit, creusez un petit cercle. Attention, pas jusqu’en bas. Garnissez de crème chantilly coco, lissez à l’aide d’une maryse. Remplissez le cercle de fruits rouges et décorez comme vous le souhaitez. Pour ma part j’ai utilisé des petits coeurs en chocolat.

Et voilà comment faire rapidement un gâteau d’anniversaire, sans trop d’effort.

J’espère qu’il vous donnera des idées.

Sinon, avec un biscuits de savoie, on peut faire de très jolies choses:

Nuage crémeux cerise/citron

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2018/05/27/nuage-cremeux-cerise-citron/

Nude cake aux fruits rouges

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2019/05/14/nude-cake-biscuits-de-savoie-chantilly-mascarpone/

Gâteau sur le thème du cheval

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2019/08/30/gateau-sur-le-theme-du-cheval/

Number cake aux fruits

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2019/04/28/number-cake-moelleux-aux-fruits-ganache-chocolat-blanc/

Nude cake noix de coco

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2019/03/13/nude-cake-gateau-de-savoie-chantilly-coco-rapee-pour-un-anniversaire/

En espérant que tout cela vous inspire pour de futures créations. 😊

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