Rouleaux de saumon fumé farcis quinoa et petit suisse nature

L’histoire de ces petits rouleaux est simple, fin de mois, écoulement des restes et mission vide congélateur.

Oui, en fin de mois et quand on a des restes, il faut ruser pour transformer les aliments et ne pas toujours avoir l’impression qu’on mange la même chose tout les jours.

Ici, en l’occurrence, il me restait un mélange de quinoa et lentilles corails déjà cuit, des petits suisses natures qui traînaient un peu au fond du frigo et un paquet de saumon fumé qui était au congélateur depuis quelques jours , si ce n’est quelques mois.

J’ai tout mit dans mon chapeau, usé d’imagination et boum, à la fin, ça donne un rouleau de saumon fumé du style canneloni, farci au quinoa, lentilles corails et petit suisse nature.

Un régal frais que j’ai servi avec des petits flans d’épinards en branche. Histoire d’avoir non pas une entrée, mais un plat complet.

Et pourquoi pas servir ces petits rouleaux coupés en rondelles, à l’apéro ? Ça fait joli sur un plat.


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 5 minutes pour le quinoa


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1 reste de mélange quinoa/lentilles corails
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 4 petits suisses natures
  • Sel/poivre
  • Persil
  • Ail semoule

🍳 Matériel:

  • Film alimentaire
  • 1 petit saladier
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Versez le mélange quinoa/lentilles cuit dans le saladier, ajoutez-y 4 petits suisses natures, du persil, de l’ail semoule, du sel et poivre si besoin. Mélangez.

2. Mes tranches de saumon était petites donc j’en ai utilisé 2 par rouleau. Posez votre tranche de saumon fumé à plat.

3. Posez sur le milieu un petit boudin de mélange au quinoa.

4. Emballez avec du film alimentaire. Formez un beau boudin et placez au frais jusqu’au moment de servir.

Voilà une bonne idée fraîche et qui peut aussi faire office d’entrée pour une table de fête.

Bon appétit!