Tatins pommes et magret de canard fumé

J’ai réalisé ces petites tartes tatin pour le réveillon de nouvel an.

Le canard et la pomme s’associe très bien.

Un côté croustillant pour la pâte, un côté sucré doux pour la pomme et un côté fumé, sauvage pour le canard.

Maintenant que les fêtes sont passées, vous pouvez les manger en entrée ou à l’apéro. Pourquoi pas aussi en plat principal avec une bonne salade croquante.

Bien entendu, elles ont été dévorées à nouvel an par les adultes. Moins aimées par les enfants. Ça vient du fait que les miens n’aiment pas le canard, sauf en parmentier. Peut être ne savent ils pas que c’est du canard à ce moment là.

J’avais beaucoup de petites choses à faire pour le nouvel an donc la pâte est toute faite du commerce. Je n’ai toujours pas sauté le pas de la vraie pâte feuilletée maison.

Peut être un jour, si j’ai le temps, vous aurez une recette de pâte feuilletée sur le blog. Allez, fin 2020. 😁

En attendant, place à la recette de mes petites tatins.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes environ


Pour une dizaine de tartes, il vous faut:

  • 20 tranches de magret de canard fumé
  • 1 pomme
  • Poivre noir
  • Beurre pour les moules

🍳 Matériel:

  • 1 moule à tartelette
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 gobelet ou une tasse
  • 1 fourchette

Préparation:

1. Coupez les tranches de magret de canard fumé en 2 dans le sens de la longueur. Beurrez les moules à tartelettes. Saupoudrez de poivre noir. Posez 4 morceaux de magret au fond du moule. Lavez, épluchez et coupez la pomme en fines tranches. Posez des tranches de pomme sur les tranches de magret.

2. Déroulez la pâte à tarte. À l’aide d’un gobelet ou d’une tasse retournée, découpez-y des ronds que vous piquerez avec une fourchette.

3. Préchauffez le four à 180°. Posez les ronds de pâte sur chaque tartelette et veillez à rabattre les bords vers l’intérieur. Enfournez pour environ 15 minutes.

4. Ne démoulez pas de suite les tartelettes à la sortie du four, la garniture pourrait rester au fond du moule. Laissez refroidir.

Bonne dégustation.

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