Pains burgers briochés maison

Le week end, je fais toujours plaisir à mes enfants avec un repas qu’ils aiment.

Cette fois, des hamburgers maison et des potatoes. Bon, pour les potatoes j’ai pris des surgelés, mais j’ai fais un effort sur les pains burger. Du pain totalement maison dont je vous partage la recette aujourd’hui.

Cette recette est idéale pour tout ceux qui sont en manque de fast food et qui font la queue au drive de certaines chaînes de restauration rapide, en temps de confinement…. Non non non, je m’étais promis de ne pas critiquer.

Voici donc une super recette de pains burgers maisons, bien moelleux, briochés. Une recette qui ne vous servira pas uniquement pour faire des hamburgers mais aussi des sandwichs. Vive les piques niques. Je suis en manque de randonnées et pique nique.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de repos de la pâte: 1h30 + 30 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 20 minutes.


Pour 8 pains burgers briochés, il vous faut:

Ingrédients
  • 45ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 30g de sucre
  • 250ml d’eau tiède
  • 2 gros oeufs
  • 500g de farine
  • 35g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la dorure:

  • 1 oeuf
  • 15ml d’eau
  • Graines de sésame

🍳 Matériel:

  • Saladier
  • Robot ou batteur électrique avec pétrin
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson
  • Pinceau à pâtisserie

Préparation:

1. Dans un saladier, versez tout les ingrédients, en faisant attention que le sel ne soit pas en contact avec la levure, il annulerait ses effets.

2. Couvrez ou filmez le saladier et placez-le dans un endroit chaud. Laissez gonfler pendant environ 1h30.

La pâte à gonflé

3. Une fois la table doublée de volume, faites 8 boules de pâte, posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Et laissez pousser à nouveau 30 minutes.

4. Mélangez 1 oeuf avec de l’eau, badigeonnez-en les pains burger. Et saupoudrez de graines de sésame.

5. Enfournez à four chaud pour environ 20 minutes.

Les pains burgers sont prêts
Prêts à être mangé.

Je les ai farci de steacks hachés, tomates, salade verte, tranches d’emmental.

Les enfants ont ajouté leurs sauces préférées, mayo et ketchup.

Pour moi, un peu de fromage blanc.

Bon appétit !

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