Farfalles au chorizo et thon

Des farfalles, du chorizo, du thon… 3 ingrédients souvent sur la liste des envies alimentaires des enfants.

J’ai mélangé les 3 et hop, dans ma casserole magique, résultat, un bon repas familial, convivial, simple et rapide à préparer. Et puis les pâtes c’est assez passe partout, presque tout le monde aime ça.

Au début, je ne voulais pas mettre de thon. Mais au moment où j’ai mit à cuire le chorizo, j’ai eu envie de mélanger le tout avec ce poisson que mes enfants apprécient particulièrement.

On ajoute de la sauce tomate, quelques épices et quelques herbes, et on a un bon plat bien gourmand.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de cuisson des pâtes: suivez les instructions du paquet.

Temps de cuisson de la sauce: 20 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

Ingrédients
  • 1 chorizo (j’ai choisi un doux qui passe mieux chez mes enfants.)
  • 1 brique de sauce tomate
  • 2 boites de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • Du persil

🍳 Matériel:

  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Préparez les ingrédients. Ôtez la peau du chorizo et détaillez-le en rondelles. Épépinez, lavez et coupez le poivron en rondelles, épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles.

2. Dans une casserole et 1 filet d’huile d’olive, faites revenir les oignons, le piment pendant 5 minutes environ. Remuez de temps en temps.

3. Ajoutez les rondelles de chorizo. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.

4. Au bout des 10 premières minutes de cuisson, versez la sauce tomate, laissez mijoter. Au premier frémissements, rajoutez le thon égoutté et le persil. Laissez encore mijoter 5 à 10 minutes.

5. Pour la cuisson des pâtes, suivez les instructions sur le paquet.

Et voilà un bon petit plat, simple, qui ne revient pas cher et que mes enfants ont adoré.

Bon appétit !

2 réflexions sur “Farfalles au chorizo et thon

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