Poêlée de fèves aux moules et chorizo

C’est toujours par la faim que commence un bon repas.

Louis Auguste Commerson

Un bon repas.

Pour certains ce sera leur plat préféré, celui de leur région ou pays d’origine, un repas végétarien, hallal, casher… Il existe tout un tas de régimes, innombrables, autant qu’il existe d’homme sur la terre.

Un bon repas.

Pour quelques-uns ce sera un dîner au restaurant étoilé ou au bistro du coin. Pour quelques autres, un repas prit sur le pouce acheté chez un food truck. Enfin, pour un tas de personnes, un bon repas sera celui préparé dans la cuisine du foyer.

Un bon repas.

A-t-on besoin de le définir ? Finalement chacun écrit cette page qui compose notre journée comme il le souhaite, de la manière dont il le veut. Peu importe notre culture, nos habitudes de vie, la cuisine touche tout le monde, un bonheur pour ceux qui sont réunis en famille, un soucis pour les autres qui ont le frigo vide, un manque pour ceux qui n’ont pas de toit.

Je vous partage cette belle découverte, d’un plat qui mêle terre et mer, une belle poêlée de fèves aux moules et au chorizo.

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 500g de fèves pelées (j’ai utilisé des surgelées)
  • 1 oignon
  • 150g de chorizo doux, fort ou extra fort, selon vos goûts
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de moules (j’ai utilisé des moules décortiquées surgelées)
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 10cl de vin blanc
  • sel/poivre

Matériel:

  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cuillère à café
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

Épluchez, lavez et émincez l’oignon. Faites chauffez l’huile d’olives dans la casserole et faites suer l’oignon pendant 5 minutes.

Coupez le chorizo en dés et faites-le revenir avec l’oignon pendant 2 minutes.

Épluchez, lavez, coupez les gousses d’ail en 2 et ôtez le germe indigeste au milieu. Émincez-les.

Ajoutez au chorizo et à l’oignon, le vin blanc. Laissez frémir, puis incorporez l’ail et les fèves surgelés. Laissez cuire 5 minutes.

Jetez les moules surgelées dans la casserole, assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes.

Servez chaud !

Cette recette n’est pas de moi, elle me vient d’Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise ». C’est un blog que je vous, ai déjà proposé de suivre quelquefois, un délice pour les papilles, un régal pour les yeux. Faites-y un tour.

La recette originale est à trouver ici:

https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/poelee-de-feves-aux-moules-chorizo/

J’ai testé cette recette dans le cadre du défi « chorizo » du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs ». Des défis auxquels vous pouvez participer même en étant non blogueurs. Il suffit de bous inscrire.

N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires, vos remarques, qu’ils soient bons ou mauvais. N’hésitez pas à partager les recettes qui vous plaisent car c’est vous qui faites découvrir aux autres mon travail dans les méandres de la toile culinaire.

Vous pouvez me contactez via les réseaux sociaux, via les commentaires sous les articles. J’aime échanger avec vous et voir aussi les recettes du blog que vous testez.

Merci pour votre soutien !

8 réflexions sur “Poêlée de fèves aux moules et chorizo

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