Mon test culinaire du moment, les glaces maison, sans sorbetière.
Je pensais que la recette des glaces était un peu compliquée, mais au final c’est d’une simplicité. 2 ingrédients seulement pour la base et pour le goût, c’est comme on le souhaite, selon nos envies.
Pour cette première glace j’ai souhaité faire plaisir à mes petits estomacs, parce que ce sont eux qui valident mes tests.
La glace maison aux barres de chocolat a été goûté, dégusté, que dis-je dévoré et enfin adopté.
Il y en aura dorénavant souvent un bac dans mon congélateur. On a bien le droit de se faire plaisir de temps en temps.
Je déclare donc officiellement la saison des glaces ouverte, dans notre famille.
⏲ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 0 minute.
⏲ Temps de repos en congélateur: 12 heures.
Pour environ 15 boules de glace, il vous faut:
- 40cl de crème liquide entière
- 150g de lait concentré sucré
- 10 à 16 barres de chocolat fourrées au lait. J’en ai mis 10 et ça suffisait. Les gourmands pourront en mettre plus.
🍳 Matériel:
- 1 petit saladier
- 1 batteur électrique
- 1 maryse
- 1 bac à glace hermétique et vide
- 1 congélateur
Préparation:
1. Placez le petit saladier dans le congélateur.
💡Attention astuce! Pour bien monter une chantilly, il faut que la crème soit bien froide. Pour accentuer l’effet froid, on peut placer le saladier au congélateur quelques temps avant. Avec cette astuce, ma chantilly n’a jamais raté!
2. Versez la crème dans le saladier gelé et à l’aide d’un batteur électrique, montez la chantilly bien ferme.
3. Versez le lait concentré dans la chantilly et mélangez à l’aide d’une maryse.
4. Coupez les barres de chocolat en petits dés.
5. Dans un bac à glace ou un bol hermétique, versez un fond de préparation puis saupoudrez de chocolat et étalez bien.
6. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
7. Fermez le bac et placez au congélateur pour 12h.
Avant de déguster, sortez la glace du frigo. Au moins 10 minutes avant.
Bonne dégustation!
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il faut vraiment que j’essaie !!!
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