Frozen yoghourt aux smarties

La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

Théodore Zeldin

Bien que la météo soit très capricieuse en Alsace comme dans beaucoup d’autres régions du Nord de la France, nous somme bel et bien en été.

Pluie, vent, orage, grisaille, températures moyennes, je ne regrette pas d’avoir posé mes vacances bien plus tard.

Pourtant cette météo mitigée ne nous empêche pas de déguster les saveurs, les délices, les gourmandises de l’été, à savoir les glaces.

Quand on les fait maison, il y a une telle variété de goûts et de saveurs à tester. Sans conservateurs, ces glaces tiennent beaucoup moins dans le temps que des glaces achetées dans le commerce, il faut donc les déguster en moins d’une semaine… Mais quel gourmand y résistera et les laissera traîner dans le congelo plus d’une semaine ? En tout cas, pas mes enfants. Chez nous, les glaces maison sont aussitôt prêtes, aussitôt mangées.

De bonnes vieilles glaces traditionnelles à la crème, c’est délicieux, on ne le reniera pas, les sorbets sont mes chouchoux, mes depuis quelques années, en été, mon congélateur se rempli également de frozen yoghourt. Littéralement, des yaourts glacés. De bonnes glaces, faites sans sorbetière, et 0 complexes puisque light. Mais cela, tout dépendra de ceux que vous mettez comme sucrerie sur le dessus où à l’intérieur. Alors serez-vous des gourmands raisonnables ? Ou allez-vous vous lâcher ?

Préparation: 5 min

Repos au congélateur: 1 nuit

Ingrédients pour 1 litre de glace:

  • 3 yaourts natures
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 poignée de mini smarties

Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 fouet
  • 1 bac de glace vide

Préparation:

Dans un saladier, mélangez les yaourts natures avec le sucre. Le mélange doit être homogène et assez liquide.

Ajoutez la poignée de Smarties. Mélangez.

Versez la préparation dans un bac de glace vide. Fermez.

Placez au congélateur. Laissez une nuit. (4h minimum pour les gourmands qui ne peuvent pas attendre)

Sortez la glace 5 minutes avant de déguster pour pouvoir former de belles boules.

Comme toutes les glaces maison, elle est sans conservateurs, vous pouvez la garder 1 semaine au congélateur seulement et elle fond beaucoup plus vite qu’une glace achetée dans le commerce.

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