Si vous vous ennuyez et que vous avez envie de vous amuser avec vos loulous, faites des cupcake poop emoji. 💩
Ceux-là je les ai réalisé pour l’anniversaire de ma fille en février dernier. Bon, oui, février c’était il y a quelques mois mais j’ai tellement de recettes à vous proposer que j’en mets certaines de côté, jusqu’à ce que je sois inspirée pour écrire les articles. Vous allez voir arriver sous peu, des sablés smiley qui tirent la langue.
Alors , cette recette est simple. J’utilise ma base de gâteau au chocolat et j’ai réalisé une ganache montée choco/caramel. Pour la ganache, je m’y suis prise la veille.
J’ai oublié de faire la bouche des poop, mais ce n’est pas grave. Un peu de pâte à sucre ou pâte d’amande colorée ira bien. Les yeux sont des petits yeux en sucre que vous pourrez trouver au rayon aide à la pâtisserie de votre magasin.
⏲️ Temps de préparation : 30 minutes.
⏲️ Temps de repos de la ganache: je la laisse une nuit au frais mais 4h suffisent.
⏲️ Temps de cuisson: environ 10 minutes.
Pour une dizaine de cupcake il vous faut:
Pour le cupcake:
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40ml d’huile
- 80g de sucre
- 1 tablette de chocolat noir dessert (200g)
- 360g de farine
- 1 tasse de café chaud
Pour le topping:
- 20cl de crème fleurette liquide
- 1 tablette de chocolat caramel
🍳 Matériel:
- 1 assiette creuse
- 1 petite casserole
- 1 batteur électrique
- 2 saladiers
- 1 spatule
- Moules à muffins
- Caissettes à muffins
- 1 poche à douille avec douille lisse
- 1 tasse
- Film alimentaire
Préparation:
1. Commençez par la ganache choco/caramel. Dans une petite casserole faites chauffer la crème. Cassez le chocolat caramel en morceaux et placez-le dans un bol. Versez la crème bien chaude dessus et laissez fondre le chocolat en remuant. Versez la ganache dans une assiette creuse et filmez au contact comme sur la photo ci-dessous.
2. Passons aux cupcakes. Faites chauffer une tasse de café. Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-les dans un bol. Versez le café chaud dessus et laissez fondre le chocolat.
3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige ferme.
4. Dans 1 saladier, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez l’huile, le café avec le chocolat fondu, mélangez. Incorporez la farine avec la levure, doucement à l’aide d’une spatule.
5. Incorporez délicatement les blancs en neige.
6. Préchauffez le four à 180°. Placez des caissettes à muffins dans des moules à muffins. Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfournez à 180° pendant 3nviron 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir les cupcakes.
7. Préparez la ganache montée. Versez la ganache qui a reposé au frais, dans un saladier et montez-la, comme on monte une chantilly, à l’aide d’un batteur électrique. Mettez la ganache dans une poche à douille à douille lisse et pochez en rond sur le cupcake. Ajoutez la déco. La bouche, si vous n’oubliez pas comme moi, et les yeux.
Réservez au frais jusqu’à dégustation.
Ils sont vraiment rigolos 😊
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Oui. Ils ont été apprécié par les enfants et les invités. 😊
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