Poulet, sauce cacahuètes, carottes et poivrons.

Ceux qui aiment les saveurs du monde et les cacahuètes seront bien heureux avec cette recette.

Je me suis inspirée d’un plat que mon mari cuisine, un plat originaire du Togo.

En quelque sorte, pour ceux qui connaissent un peu, c’est un mafé.

Attention, l’indice calorique est assez élevé et le plat quelque peu bourratif, c’est bon de temps en temps mais pas tous les jours. Une fois dans l’année suffit, je dirais. C’est comme la choucroute alsacienne, on aime ça, mais une fois l’an. On peut quand même se faire un petit plaisir de temps à autres.

Alors! Êtes-vous prêts pour une petite escale culinaire en Afrique?


⏲️ Temps de préparation : 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 50 minutes


Pour tester ce plat, il vous faut:

  • 1 haut de cuisse ou 2 pilons de poulet par personne
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 4 grosses carottes
  • 1 boîte de pâte d’arachide de 425g (je prends les boîtes de 425g de la marque Dakatine, vous la trouverez dans les rayons saveurs du monde.)

  • 2 bols d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • paprika doux
  • ail semoule
  • poivre du moulin

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 éplucheur
  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 bol

Préparation:

1. Préparez les ingrédients. Épluchez et lavez les légumes qui doivent l’être et couper l’oignon et le poivron en lamelles, les carottes en gros tronçons.

2. Faites dorer les morceaux de poulet dans un filet d’huile d’olive avec de l’ail, du paprika et du poivre.Une fois qu’ils ont bien doré des 2 côtés, retirez-les et faire revenir les poivrons et l’oignon, 5 minutes.

3. Rajoutez les 2 cuillères de concentré de tomate, mélangez et versez les bols d’eau dans la casserole. Ajoutez le cube de bouillon.

4. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux et à couvert.

5. Ajouter les carottes et la pâte d’arachide. Mélangez bien. La pâte d’arachide va se dissoudre dans la sauce tomate.

6. Laissez encore mijoter 15 minutes puis remettre les morceaux de poulet.

7. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.

Avec du riz blanc c’est délicieux.

Bon appétit!

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