Baguette farcie

La baguette farcie est idéale pour un apéro dînatoire ou comme pour nous en repas complet avec des crudités.

Les petits estomacs ont apprécié.

Ce que j’aime avec les baguettes farcies, c’est qu’on peut y mettre ce qu’on veut. Les restes du frigo comme les fonds de placards. Il faut juste avoir de la patience pour la déguster. Il faut la faire 24h avant la dégustation.

Je vous donne la recette basique, celle que j’ai faite avec les ingrédients que j’ai utilisé mais vous pouvez très bien y mettre du thon, du surimi, toutes sortes de légumes. À vous de jouer!


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de repos: 24 heures.

⏲ Temps de cuisson: 20 minutes.


Pour 1 baguette farcie, il vous faut:

  • 1 baguette
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • des cornichons
  • 100g de jambon (j’en ai pris au poulet)
  • 1 St-Môret de 170g environ
  • 70g de beurre

🍳 Matériel:

  • 1 couteau à pain
  • 1 planche à découper
  • 1 petit saladier
  • 1 batteur électrique

Préparation:

1. Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante pour qu’ils soient durs. 9 minutes de cuisson pour les oeufs durs. Écalez les oeufs et réservez les.

Coupez les cornichons en petits dés et le jambon en lamelles puis en carrés. Coupez les oeufs durs en petits cubes.

2. Battez le St-Môret et le beurre mou. La crème doit monter.

3. Mélangez les cornichons, les oeufs durs, le jambon et le gruyère râpé à la crème. Réservez.

4. Coupez la baguettes en 2 dans la longueur. J’ai également choisi de la couper en 2 pour en faire 2 demis baguettes. (Plus simple pour enfourner) Retirez la mie.

5. Mettez la farce dans les baguettes.

6. Refermez.

7. Entourez de papier aluminium. Il faut bien serrer et enfournez à 180° pendant 20 minutes.

8. Laissez emballé et placez au frigo pour 24h.

Bon appétit!

Une réflexion sur “Baguette farcie

  1. Ping : Petits muffins à la mie de pain, tomate, mozza, gruyère – Ma Petite Cuisine Familiale

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