Osso bucco de dinde à ma façon, avec du chou blanc

Pour ce week end où il fait un peu plus froid, je vous propose une recette qui mijote un peu. Une recette qui réchauffe.

Un osso bucco de dinde, au chou blanc, au poireau et aux carottes.


⏲ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 1h20.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 4 beaux morceaux d’osso bucco de dinde
  • 4 carottes
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 vert de poireau
  • Quelques feuilles de laurier
  • Concentré de tomates
  • 4 tasses d’eau
  • 1 peu de farine
  • Ail semoule
  • Poivre noir
  • Persillade
  • Sel

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 assiette creuse pour la farine
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 tasse pour mesurer l’eau

Préparation:

1. Versez un peu de farine dans une assiette creuse et enrobez-en les morceaux de viande. Tapotez pour enlever l’excédent. Dans un filet d’huile d’olive faites dorer la viande. Environ 5 minutes.

2. Pendant ce temps, préparez les légumes.

  • Lavez et coupez le chou en lamelles.
  • Épluchez, lavez et coupez les carottes en bâtonnets.
  • Enlevez les premières feuilles du poireau, coupez-le en rondelles et lavez-le.

3. Une fois la viande dorée, retirez-la de la casserole et faites-y cuire le poireau et les carottes. Ajoutez de l’ail, de la persillade, salez et poivrez. Environ 10 minutes.

4. Ajoutez les tasses d’eau et le concentré de tomate (j’en ai mis une cuillère à soupe, mais on peut en mettre plus ou moins selon la convenance). Ajoutez les feuilles de laurier et laissez mijoter. Quand les bouillons reprennent, posez la viande sur les légumes et ajoutez le chou blanc. Mélangez et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1h.

J’ai servi avec de la semoule de couscous.

Bon appétit!

Une réflexion sur “Osso bucco de dinde à ma façon, avec du chou blanc

  1. Ping : Osso bucco à la moutarde et ses petites carottes – Ma Petite Cuisine Familiale

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