Cocotte de pommes de terre au chorizo

Que serait triste un monde où tout serait uniforme : la même couleur de peau, la même langue, la même cuisine…

Armelle Hilmoine

Par moment je vous propose des plats ou des gâteaux un peu plus élaborés, qui demandent un peu plus de travail, notamment à l’occasion des fêtes ou des anniversaires. Lors de ces moments, on cherche tous à offrir quelque chose qui sort de l’ordinaire.

Mon premier amour, et la raison pour laquelle j’ai créé ce blog, c’est de vous apporter mes idées pour une cuisine familiale, des plats simples, faciles à cuisiner, peu honereux. Des plats à la portée de tout le monde, des débutants comme des novices en cuisine.

Quoi de plus simple, qu’un plat de pommes de terre ? J’ai toujours des pommes de terre à la maison, car on peut tout faire avec. Il y a infinité de recettes avec des pommes de terre. Et puis c’est un aliment qui ne coûte pas non plus très cher. De quoi vous nourrir quand les fins de mois difficiles sont là.

En ce mois de Mars 2022 où l’on met le chorizo à l’honneur sur le groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs », j’ai choisi de cuisiner cette cocotte de pommes de terre au chorizo. Rien de bien compliqué dans la recette, un plat savoureux, tout ce que j’aime.

Un plat aux couleurs et aux saveurs du soleil.

Préparation: 10min

Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1kg de pommes de terre CUITES
  • 200g de chorizo
  • 2 échalotes
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • persil frisé

Matériel:

  • 1 poêle assez grande pour le kilo de pommes de terre
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 cuillère en bois
  • 1 paire de ciseau

Préparation:

Les pommes de terre sont déjà cuites, épluchez-les et coupez-les en 8. (comme des potatoes)

Coupez le pain en petits dés.

Épluchez, lavez et émincez les échalotes.

Coupez le chorizo en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes émincées pendant 2 minutes.

Ajoutez les quartiers de pommes de terre et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Incorporez les rondelles de chorizo et les dés de pain de campagne. Mélangez.

Ajoutez le persil ciselé et le paprika.

Mélangez et laissez dorer dans couvrir pendant 5 minutes.

Servez chaud !

J’ai pioché cette recette chez Michelle du blog « plaisirs-de-la-maison ». Vous trouverez la recette originale en cliquant sur le lien suivant:

https://www.plaisirs-de-la-maison.com/article-cocotte-pommes-de-terre-chorizo-73426705.html

Faites un petit tour sur ce blog qui regorge de pépites culinaires. Des recettes simples, faciles à cuisiner et qui régaleront bon nombre d’entre vous.

N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires, vos remarques, qu’ils soient bons ou mauvais. N’hésitez pas à partager les recettes qui vous plaisent car c’est vous qui faites découvrir aux autres mon travail dans les méandres de la toile culinaire.

Vous pouvez me contactez via les réseaux sociaux, via les commentaires sous les articles. J’aime échanger avec vous et voir aussi les recettes du blog que vous testez.

Merci pour votre soutien !

6 réflexions sur “Cocotte de pommes de terre au chorizo

  1. Ping : Top 50 des recettes salées en 2022 – Ma Petite Cuisine Familiale

Laisser un commentaire