Il n’y a que dans ce genre de plat que mes petits estomacs mangent des courgettes ou sinon en quiche, mais c’est plus rare.
C’est un plat que je fais régulièrement quand je n’ai pas beaucoup le temps de cuisiner. Ça cuit tout seul, pas besoin de trop de surveillance et on peut adapter le temps de cuisson selon qu’on aime les courgettes croquantes (comme moi) ou fondantes (comme mes enfants).
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 35 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 5 fines courgettes
- 200g de St-morêt
- 200g de dés de jambon
- Sel/poivre si besoin
🍳 Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole avec couvercle
Préparation:
1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
2. Dans une casserole, faites revenir les courgettes 15 minutes dans 1 filet d’huile d’olive. Remuez de temps en temps.
3. Au bout des 15 minutes, ajoutez le St-morêt ainsi que le jambon. Laissez mijotez à feu doux et à couvert 20 minutes.
4. C’est prêt !
Il m’en restait un peu, je les ai mélangé avec des pâtes. Un délice.
Bon appétit !