Cake citron/graines de pavot

Un cake dont il n’est resté aucune miette.

Aussitôt refroidit, aussitôt dévoré par mes petits estomacs.

Ce cake bien moelleux a eu énormément de succès chez nous et il en aura certainement chez vous aussi, à condition que vous soyez amateurs de citron.

Il y a des associations que j’aime en cuisine, comme fromage/cumin, menthe/chocolat, citron/menthe. Citron/graines de pavot en fait partie.

C’est mon nouveau cake star.

Il est d’un moelleux et il reste bon quelques jours.

Rehaussé d’un glaçage jus de citron/sucre glace et saupoudré de graines de pavot, ce cake fera le bonheur des goûters ou des instants gourmandises.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 55 minutes environ


Pour un cake, il vous faut:

Pour le cake:

  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • les zestes et le jus d’1 gros citron
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • 5cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Pour le glaçage:

  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • Le jus d’1/2 citron

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 moule à cake
  • 1 râpe
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre. Le mélange doit être bien crémeux.

2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant après chaque ajout. La pâte doit être homogène.

3. Ajoutez les zestes et le jus de citron. Mélangez bien.

4. Ajoutez la farine et la levure.

5. Ajoutez le lait. Mélangez bien.

6. Ajoutez les graines de pavot. Beurrez et farinez un moule à cake ou couvrez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte enfournez et laissez cuire 55 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

7. Laissez tiédir le gâteau 10 minutes.

Pendant ce temps, réalisez le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron. Une fois le cake tiédi, piquez le haut avec un cure dent et glacez le cake avec un pinceau. Saupoudrez de graines de pavot.

Un délice.

L’intérieur du cake:

Bonne dégustation!

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