Invisible aux pommes

Vivre l’amour c’est comme goûter du gâteau, il faut prendre le temps de déguster.

Simple Tsojar

Ce gâteau, je l’apprécie, je le déguste, je l’aime.

Ce gâteau est une petite douceur en bouche. Un bonbon qui fond sur la langue.

Légèrement sucré, délicatement fruité.

Il est très facile à faire, le plus long reste de couper les pommes en lamelles très fines. C’est une espèce de crêpe géante qui me permet d’écouler les pommes un peu fripées qui traînent dans la corbeille de fruits. Une recette anti-gaspi, évidemment.

Couleur et forme du soleil, il rappelle la chaleur de l’été qui s’en vient, les éclaircies tant attendues qui percent les nuages qui emplissent le ciel.

Son goût nous ramène en enfance, souvenir des gâteaux simples que Maman nous faisait avec amour quand nous étions petits. Après tout, l’amour est l’ingrédient principal en cuisine et pâtisserie. Tout faire avec amour, sans se forcer, c’est le secret de la réussite.

Préparation: 15 min

Cuisson: 40 min

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre semoule
  • 20g de beurre
  • 10cl de lait
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 pommes

Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 mandoline
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 fouet
  • 1 moule charnières ou autre moule, celui que vous voulez mais pas très grand sinon le gâteau restera plat
  • papier cuisson

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Dans 1 saladier, fouettez les œufs et le sucre.

Faites fondre le beurre au micro ondes, 15 secondes. Ajoutez le beurre fondu au mélange oeufs/sucre.

Incorporez le lait, la farine et la levure chimique. La pâte doit être homogène.

Lavez les pommes, pelez-les. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Passez-les à la mandoline pour couper des tranches les plus fines possibles. Si vous ne possédez pas de mandoline, vous pouvez couper des tranches au couteau mais faites attention à ce qu’elles soient de même épaisseur.

Mélangez les tranches de pommes à la pâte.

Habillez un moule de papier cuisson, enfournez 40 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de manger.

Le goûter est prêt !

N’hésitez pas à me montrer vos réalisations. Ça me fait toujours plaisir ! Vous pouvez laisser vos avis via messenger, Instagram ou dans les commentaires de l’article.

Bonne journée.

Une réflexion sur “Invisible aux pommes

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