Cake salé moutarde et saucisson

On peut espérer que, lorsqu’ils seront les maîtres du monde, les insectes se souviendront avec reconnaissance que nous les avons plutôt bien nourris lors de nos pique-niques.

Colette

Aaah l’été, saison des apéros entre amis, saison des pique niques en famille, saison où on se laisse du temps pour se prélasser, saison des repas froids à partager.

Enfin, normalement… L’été c’est tout ça, sauf quand il a décidé de nous bouder et de laisser sa place à l’automne en plein mois de juillet et août.

Je dois avouer que cette année, l’été n’est pas folichon. Alors on fait ce qu’on peut même si un bon vieux pique nique nous manque aux enfants et à moi.

En ces jours d’été pluvieux et frais… Franchement 20° l’après midi… Faut pas déconner tout de même….

Je disais, en ces jours d’été pluvieux et frais, rien ne nous empêche de poser une couverture au milieu du salon, et de déguster quelques bons cakes salés et des mini sandwichs préparés pour l’occasion. On s’y croirait presque. Ne manque que les gazouillis des oiseaux et la douceur de l’herbe verte qui caresse nos orteils. Quoique.. Vive la technologie du 21e siècle, avec YouTube on trouvera bien un petit bruitage de fond avec chant des oiseaux et clapotis de l’eau.

Bref, en vu de nos prochains pique niques tant attendu, je teste quelques nouveautés en cakes salés, dont celle que je vous présente aujourd’hui, le cake saucisson/moutarde.

Ma recette de base est la même pour tout les cakes salés. Ah oui, quand on en a une bonne, inutile de changer. Je rajoute juste des garnitures différentes à chaque fois.

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 à 35 minutes

Ingrédients pour 1 cake:

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 10cl d’huile végétale
  • 1 paquet de saucisson à croquer
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel/poivre
  • origan

Matériel:

  • 1 moule à cake
  • papier cuisson
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à soupe

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, l’huile.

Incorporez la farine et la levure.

Ajoutez la moutarde, l’origan, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180 °.

Habillez un moule à cake de papier cuisson, versez-y la pâte au 1/3 dans un premier temps.

Posez 3 bâtonnets de saucisson sur la pâte. Versez maintenant de la pâte jusqu’au 2/3. Posez à nouveau 3 bâtonnets de saucisson sur la pâte et couvrez avec le reste de pâte.

Terminez en posant des bâtonnets de saucisson sur le dessus du cake. Enfournez pour 30 à 35 minutes, à mi hauteur.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure dent. S’il resort sec, le cake est cuit.

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Bon appétit !

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