Moelleux à la noisette (sans oeufs)

L’espèce humaine en général, grâce aux perfectionnement de la cuisine, mange deux fois plus que la nature ne l’exige.

Benjamin Franklin

Il est vrai que nous n’avons pas nécessairement besoin de manger 3x par jour ou de prendre des petits goûters.

Dans notre société de surconsommation, nous mangeons souvent plus que de raison. L’idéal, serait de ne pas abuser et de manger uniquement quand nous ressentons la faim et ce dont nous avons besoin pour que notre corps fonctionne correctement.

Il est certain que la recette d’aujourd’hui ne va pas vous aider à respecter ce mode de vie.

Des petits anneaux à la noisette, sucrés, gourmands, mais caloriques. Un moelleux dont le corps humain peut très bien se passer. Mais pouvons-nous sérieusement nous passer de gourmandise ?  De temps en temps, croquer dans un bon gâteau fait maison ne fait pas de mal. C’est bon pour l’esprit de le déguster entre deux gorgées de café, entouré de ses proches ou de sa famille.

Les petits anneaux que je vous propose aujourd’hui sont sans oeufs, donc au top pour les allergiques mais contiennent des noisettes, ingrédient pouvant également être hautement allergisant. Donc attention!

Ils m’est venu l’idée de les préparer pour écouler une demi-boite de lait concentré sucré dont je ne savais que faire et que je ne voulais pas jeter.

Je les ai recouvert de pâte à tartiner choco/noisette et de noisettes hachées.

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 12 anneaux:

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 tasse et 1/2 de noisettes en poudre
  • 1/2 tasse d’huile neutre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 120g de lait concentré sucré

Matériel :

  • 1 saladier
  • 1 robot ou 1 fouet
  • moules à donuts en silicone
  • 1 cuillère à café

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Versez tout les ingrédients dans le saladier et mélangez. La pâte doit être homogène.

Versez la pâte dans les moules à donuts, tassez bien et enfournez à 180° pour environ 20 minutes.

Une fois les anneaux cuits, laissez-les refroidir et nappez-les de pâte à tartiner choco/noisette.

Parsemez de noisettes hachées.

Un bon petit gâteau, assez consistant, au goût de noisette.

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