Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne.
Proverbe irlandais
Je déprime… Oui, je déprime de cette météo automnale de ce début de mois de Juillet. Quelle tristesse.
J’ai l’habitude de voir le positif mais là, en plus de la pluie qui s’invite depuis quelques jours, il fait bien frais. 20° pour un après midi d’été…
Je croise les doigts pour que le soleil revienne et j’use de tous les stratagèmes pour faire partir les nuages et espérer une toute petite éclaircie. Notamment en faisant des salades.
Et ça tombe bien, car au mois de Juin avait lieu le défi « Salades » du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs ». 2 blogs m’ont été attribué, 2 blogs sur lesquels je pouvais piocher autant de recettes que je voulais. Je ne me suis pas faite prier.
En ce moment je suis de service de nuit. J’aime emmener pour mon repas des salades et des crudités à croquer. Cependant il faut que ça tienne bien au corps, vu l’intensité du rythme de travail.
J’ai trouvé que cette salade, en plus d’être très originale, pourrait parfaitement me ravitailler, puisque l’ingrédient principal sont les lentilles. Légumineuses pleines d’énergie.
Je l’ai déniché sur le merveilleux blog dont je vous parle souvent:
« Quelques grammes de gourmandise »
Suivez le lien pour avoir la recette originale. Dans la recette d’Isabelle, il y a des lardons grillés que je n’ai pas rajouté.

La grenade apporte un petit goût sucré non négligeable, un peu d’acidité et de douceur à la fois. J’ai ajouté un oignon tige pour le croquant et le goût aillé.
Préparation: 15 min
Repos au frais: 1h minimum
Ingrédients pour 5 personnes:
- 500g de lentilles cuites (j’ai prit une boîte de conserve)
- 1 grenade
- 200g de fêta
- 1 oignon tige nouveau
- ciboulette ciselée
- sel/poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé citron/basilic MELFOR (pour ajouter une touche alsacienne à cette salade)
Matériel:
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
Préparation:
Commencez par rincez les lentilles. Ouvrez la boîte, versez les lentilles dans une passoire et rincez-les. Laissez-les égoutter.
Pendant ce temps, coupez l’oignon nouveau en rondelles, ainsi que la tige verte.
Coupez la grenade en 4 et ôtez-en les graines à la main.
Versez les lentilles dans un saladier, ajoutez l’oignon et sa tige ainsi que les grains de grenade.
Émiettez la fêta sur le tout.
Ajoutez les cuillères d’huile et de vinaigre, ainsi que la ciboulette ciselée.
Salez, poivrez et mélangez.



Réservez au frais jusqu’au moment de service.
Bon appétit !
N’hésitez pas à me faire part de vos remarques ou vos critiques. Vous pouvez également m’envoyer les photos de vos réalisations, ça me fait toujours plaisir de voir que le contenu du blog vous plaît. Rendez-vous par mail, Facebook, messenger, Instagram, pinterest.
Merci pour ton gentil clin d’œil. J’avais adoré moi aussi cette salade. 😘
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Mais de rien et merci à toi pour le partage des recettes. 😉
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