Muffins Oréo

Un grand restaurant ne se résume pas uniquement aux clients et aux belles voitures. Derrière il y a de la rigueur, de la passion, de l’amour du travail bien fait, de la discipline et de la transmission du savoir.

Alain Ducasse

Mon blog.

Ce n’est pas un grand restaurant, ni un livre de recettes édité à des centaines d’exemplaires. Ce n’est pas des millions de vues, ni des milliers de likes sur les réseaux sociaux.

Mon blog n’est peut être pas reconnu sur la blogosphère cuisine comme les grands noms du blog culinaire et peu importe.

Il est avant tout un outil de partage, partage de recettes et bien plus, partage d’un petit bout de moi.

Mon blog c’est la transmission de mon savoir-faire, mes traditions, ma culture. Un carnet de recettes accompagné de tranches de ma vie qui pourra toujours être consulté par mes enfants.

La cuisine est une pièce où on se retrouve en famille, où on épanche nos cœurs quand il saigne, où on rit ensemble dans les temps joyeux, où on se raconte des blagues et des histoires, où on expose nos projets de vie.

Mon blog est une cuisine virtuelle, dans laquelle je transmets mes envies, ma façon de voir la vie. La transmission, c’est ça la clé.

Des muffins, sur ce blog, vous en trouverez beaucoup, et pourtant, quand je suis tombée sur cette recette de muffins Oréo, je n’ai pas pu m’empêcher d’enfiler mon tablier et de couvrir mes mains de farine.

Mes enfants sont fans de ces biscuits noirs fourrés de crème. Moi…. Pas du tout. Ils sont bourrés de mauvais sucre et ils salissent les dents. Tout de même, pour leur faire plaisir, je leur en achète de temps en temps.

Préparation: 15 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 8 muffins:

  • 175g de farine
  • 85g de sucre
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre finfu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 biscuits Oréo

Matériel:

  • 1 robot ou 1 batteur électrique
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • caissettes à muffins ou moules en silicone
  • Plaque de moule à muffins
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

Faites fondre le beurre. 30 secondes au micro-ondes suffisent. Ajoutez-le au mélange oeufs/sucre.

Incorporez la farine, la levure et le lait.

Préchauffez le four à 190°.

À l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez 2/3 de la caissette ou du moule.

Posez 1 biscuit Oréo entier et recouvrez d’1 cuillère à soupe de pâte.

Brisez 4 biscuits Oréo en petits morceaux et posez-en sur le dessus, des muffins.

Enfournez pour environ 20 min à 190°C.

Laissez refroidir avant de mordre dedans à pleine dent.

Cette recette n’est pas de moi, encore une fois, je remercie Delphine du blog « Oh la gourmande! » pour ses superbes idées de recettes. Cliquez sur le lien pour la recette originale.

J’ai préparé ces muffins dans le cadre du défi : « goûter à emporter » du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs ».

N’hésitez pas à me laisser vos avis, vos critiques, vos commentaires, sous l’article mais aussi via messenger, Instagram, pinterest. Vous pouvez également m’envoyer un mail:

Et envoyez-moi vos photos, j’aime toujours avoir de vos nouvelles et savoir ce qui vous a plû ou non. C’est aussi vous qui faites vivre le blog.

Belle journée !

4 réflexions sur “Muffins Oréo

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