Cookies tout choco, noisettes et noix de coco râpée.

On connait tous des petits, ou des grands estomacs mangeurs de cookies.

À la maison, je peux les faire à toutes les sauces et ils seront instantanément dévorés. Ceux ci ne font pas exception.

C’est toujours un plaisir pour moi de faire des goûters maison pour mes enfants. Et quand ils me disent que les gâteaux que je fais sont meilleurs que ceux du commerce, voici ma reconnaissance pour ce travail.

Ces cookies sont terriblement chocolatés, extrêmement croquant, savoureusement gourmands.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de repos au frais: 1h.

⏲️ Temps de cuisson: 10 à 12 minutes.


Pour une trentaine de Cookies, il vous faut:

  • 150g de chocolat noir
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré
  • 100g de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80g de beurre
  • 160g de sucre roux
  • 50g de pépites de chocolat (je coupe 50g de chocolat noir en petits morceaux)
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (note pour la prochaine fois, en mettre plus)
  • 10 à 15 amandes ou noisettes concassées

🍳 Matériel:

  • 1 récipient
  • 1 bol
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Cassez 150g de chocolat noir d1ns 1 bol. Ajoutez-y le beurre et faites-les fondre au micro-ondes. 30 secondes suffisent. Mélanger pour que le reste de morceaux de chocolat fonde.

2. Battez les oeufs avec le sucre. Le mélange doit devenir bien mousseux et blanc.

3. Incorporez le chocolat au mélange oeufs et sucre. Ajoutez la levure et la farine, le cacao et le sel, mélangez.

4. Coupez les 50g de chocolat restant. Concassez les amandes ou les noisettes, ou les 2 si vous voulez. Incorporez la noix de coco, mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes ou amandes concassées.

5. Couvrez et placez au frais pendant 1h. À la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180 °. Formez des petits tas, à l’aide de 2 cuillères à soupe, déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.

6. Enfournez 12 minutes à 180°.

On les croquera bien avec un verre de lait non ?

Bonne dégustation!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s