Cookies vanille et chocolat

Je n’étais pas une mère comme les autres. Je ne faisais pas de cookies. Les cookies, on peut les acheter, mais pas l’amour.

Raquel Welch

Mes enfants sont des dévoreurs, des amoureux, des gourmands, des amateurs, des spécialistes, des croqueurs de cookies.

Ils les aiment au chocolat, blanc/noir/lait, aux fruits secs, noisettes/amandes/noix/cacahuètes/etc… Aux milles saveurs, noix de coco, miel, vanille, menthe…

Bref, tout ce qui peut être qualifié de « cookie » est dévoré et croqué sans relâche par les dents de mes enfants gourmands.

Depuis que je travaille à l’hôpital, j’ai beaucoup moins de temps pour cuisiner et pâtisser. Avant je préparais des boîtes entières de biscuits maison pour le goûter des enfants. Faire ses propres biscuits revient beaucoup moins cher et au moins, on sait ce qu’il y a dedans. Au vue des scandales sanitaires ces derniers jours où même les grandes marques ne sont pas épargnées, ce n’est pas du tout négligeable de prendre du temps en cuisine pour confectionner ces petits goûters.

Quoiqu’il en soit, dès que j’arrive à avoir 2 jours de repos à la suite… (ce qui est rare en ce moment) je m’y mets pour le plus grand bonheur de mes gourmands.

Cette fois, ce sont de délicieux cookies vanille et chocolat que je vous propose.

Cette recette n’est pas de moi, elle me vient d’un blog gourmand: « petichousucre ». La recette originale est à retrouver en cliquant sur le lien.

http://petitchousucre.blogspot.com/2017/01/cookies-vanille-chocolat.html?m=1

Peut-être trouverez-vous en feuilletant les pages du blog, quelques recettes que vous aurez envie de tester.

Sur mon blog, vous trouverez d’autres recettes de cookies, approuvées par mes petits gourmands.

De quoi vous régaler.

Préparation: 15 min

Repos de la pâte: 1h

Cuisson: 9-10 min

Ingrédients pour 20 cookies:

  • 145g de beurre mou
  • 170g de sucre semoule
  • 2g de bicarbonate
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 250g de chocolat noir
  • 50g de nougatine

Matériel:

  • 1 récipient
  • 1 saladier
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • film alimentaire
  • papier cuisson
  • 1 plaque de cuisson allant au four

Préparation:

Commencez par couper des chunks dans le chocolat noir. Je coupe 1 carreau en 4 petits morceaux.

Dans un récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre, la vanille liquide et l’œuf. Je mélange le tout à la main.

Mélangez le bicarbonate et la farine. Ajoutez ce mélange au précédent.

Incorporez les morceaux de chocolat et la nougatine, formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au frais 1h.

Une fois la pâte bien reposée, préchauffez le four à 180°C.

Posez une feuille de papier sur une plaque de cuisson.

Dans la paume de vos mains, formez des boules de pâte de la taille d’une noix.

Posez-les sur la plaque en les espaçant un peu, en effet, les boules vont s’étaler avec la chaleur.

Baissez le four à 170°C et enfournez à mi-hauteur pour environ 9 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

J’ai testé cette recette dans le cadre du défi « mise à l’honneur » du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs ».

N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires, vos remarques, qu’ils soient bons ou mauvais. N’hésitez pas à partager les recettes qui vous plaisent car c’est vous qui faites découvrir aux autres mon travail dans les méandres de la toile culinaire.

Vous pouvez me contactez via les réseaux sociaux, via les commentaires sous les articles. J’aime échanger avec vous et voir aussi les recettes du blog que vous testez.

Merci pour votre soutien !

2 réflexions sur “Cookies vanille et chocolat

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