Moelleux choco/coco

L’art culinaire est plus important que l’art littéraire. Et on peut très bien vivre sans savoir lire tandis qu’il faut manger.

Robert de Roquebrune

Hier, j’avais besoin d’un petit moment chodoudou.

Un moment chodoudou c’est un petit moment de plaisir quand autour de toi rien ne va, et qu’en plus, la météo n’y met pas du sien. Et quand j’ai besoin d’un moment chodoudou, ça arrive environ 1 fois par mois… Eh bien c’est chocolat au programme.

Je suis fan de chocolat. Le bien corsé, noir, avec accessoirement des fruits secs genre pistaches ou amandes et même de temps en temps du sésame. Un régal fondant et croquant.

Ce fondant au chocolat et coco et DÉ-LI-CI-EUX !

Mes enfants ont croqué dans un « Bounty », la saveur de la célèbre barre chocolatée y était.

Cette recette n’est pas de moi, c’est une recette que j’ai choisi pour une mise à l’honneur de blog. Et celui-ci regorge de belles pépites culinaires qui sauront vous régaler ou régaler vos proches.

« nos petits plaisirs »

Cliquez sur le lien pour accéder à la recette originale.

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 1 moelleux:

  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 130g de beurre
  • 80g de sucre
  • 70g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena.

Matériel :

  • 1 moule rond ou à charnières
  • papier cuisson
  • 1 fouet
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

Préchauffez le four à 190°.

Dans un bol, faites fondre le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux. Au micro-ondes, 1 minute suffit. Ensuite mélangez bien.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu. Mélangez bien.

Incorporez la noix de coco râpée et la cuillère de Maïzena.

Habillez le moule de papier cuisson et versez-y la pâte. Enfournez à mi hauteur.

Laissez cuire à 190° pendant environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Décorez avec de la coco râpée.

Je remercie le blog « nos petits plaisirs » pour le partage de la recette.

N’hésitez pas à m’envoyer vos remarques, vos critiques, vos suggestions. Vous pouvez également me dire ce qui vous plaît et me faire parvenir vos photos des recettes que vous avez testé. J’aime toujours savoir ce que vous avez apprécié. Rien de plus simple, vous pouvez m’envoyer un mail, sinon je suis joignable sur Facebook, Instagram, pinterest et dans les commentaires sous cet article.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s