Une nouvelle recette de salade arrive sur le blog, une recette composée de concombre, de mâche et de cacahuètes.
Une salade aux saveurs acidulées, une salade croquante.
Une salade aux inspirations thaïlandaise qui nous invite au voyage.
Je me suis grandement inspirée d’une recette dénichée sur la page facebook du blog « les filles à table » dont je vous passe l’adresse:
Je n’ai pas suivi la recette à la lettre, j’ai fais avec les moyens du bords, c’est à dire, ce que j’avais dans le frigo et le placard.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes
Pour 4 personnes il vous faut:
- 1 concombre
- Le jus d’1/2 citron vert
- 1 poignée de cacahuètes
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne en poudre
- 2 ou 3 poignées de mâche
- Ail semoule
🍳 Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 paire de ciseau
Préparation:
1. Épluchez et coupez le concombre en rondelles. Décortiquez les cacahuètes. Mettez le tout dans un saladier.
2. Arrosez du jus de citron vert, ajoutez le gingembre et le piment. Mélangez bien. Ajoutez également la mâche. Ciselez la menthe fraîche. Mélangez tout les ingredients.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!
Ping : Brochettes de crevettes/ananas et graines de sésame – Ma Petite Cuisine Familiale