Salade de mâche et concombre d’inspiration thaï

N’ayez jamais peur de la vie, n’ayez jamais peur de l’aventure, faites confiance au hasard, à la chance, à la destinée. Partez, allez conquérir d’autres espaces, d’autres espérances. Le reste vous sera donné de surcroît.

Henri de Monfreid

Par moment, j’ai besoin de m’évader. Quand il m’est impossible de pouvoir partir loin et échapper à la grisaille du quotidien, à la banalité des jours, je m’évade en cuisine.

Je vous l’ai dit plus d’une fois sur ce blog, pour moi, la cuisine est un art, une invitation au voyage. On aime essayer de nouvelles saveurs, de nouveaux goûts, de nouvelles associations.

On aime aussi se faire des journées à thème. Cuisine asiatique, cuisine du Sud, cuisine du nord, un ingrédient en fil rouge. Tous les repas y passent du petit dej au dîner. Ça nous permet de changer du train train quotidien.

Une nouvelle recette de salade arrive sur le blog, une recette composée de concombre, de mâche et de cacahuètes.

Une salade aux saveurs acidulées, une salade croquante aux inspirations thaïlandaise qui nous invite au voyage.

Je me suis grandement inspirée d’une recette dénichée sur la page facebook du blog « les filles à table » dont je vous passe l’adresse:

https://lesfillesatable.com/2019/07/24/salade-de-concombre-thai/

Je n’ai pas suivi la recette à la lettre, j’ai fait avec les moyens du bord, c’est à dire, ce que j’avais dans le frigo et le placard.

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 concombre
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 poignée bien pleine de cacahuètes
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 4 poignées pleine de mâche
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • ail semoule

Matériel:

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 saladier
  • 1 paire de ciseau

Préparation:

Épluchez et coupez le concombre en rondelles fines.

Décortiquez les cacahuètes. Mettez le tout dans un saladier.

Arrosez du jus de citron vert, ajoutez le gingembre et le piment. Mélangez bien. Ajoutez également la mâche. Ciselez la menthe fraîche. Mélangez tout les ingredients.



Placez au frais jusqu’au moment de servir.







En accompagnement de brochettes crevettes/ananas/sésame, ça passe crème.

Bon appétit!

Une réflexion sur “Salade de mâche et concombre d’inspiration thaï

  1. Ping : Brochettes de crevettes/ananas et graines de sésame – Ma Petite Cuisine Familiale

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