Gratin de gnocchis au chorizo et poivrons

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.

Paul Gauguin

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Tout ça, vous le retrouverez dans le plat que je vous présente aujourd’hui. Un gratin de gnocchis au chorizo et au poivron.

Le chorizo est très apprécié par mes enfants. Tapez « chorizo » dans l’onglet recherche du blog et vous verrez que je l’utilise souvent. C’est donc tout naturellement que je l’ai mêlé aux « gno-gno », aux « cchis-cchis », aux « gnocchis ».  Pour faire plaisir à mon grand de 12 ans, j’ai rajouté des poivrons.

Ne rêvez pas, je n’ai pas fait les gnocchis moi-même. J’ai essayé une fois, et c’était très bon, mais c’est long et c’est beaucoup de travail. Alors j’ai fait ma paresseuse et j’ai acheté des « gno-gno », des « cchis-cchis » d’une célèbre marque. À poêler c’est encore meilleur.

Le chorizo aussi est un peu cuit avant le passage au four, pour ôter le maximum de gras qu’il contient… Le chorizo, comme le sont souvent les choses bonnes à manger, n’est pas diététique du tout.

Un peu de gruyère râpé et de mozzarella. Quelques herbes fraîches pour aromatiser. Un petit tour au four, et vous aurez un bon plat complet, juste gratiné comme il faut.

Préparation: 15 min

Cuisson: 10 + 20 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 paquets de gnocchis à poêler
  • 1 chorizo, fort ou doux comme vous le souhaitez
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brique de sauce tomate
  • basilic frais ou sec
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • persil
  • sel/poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Matériel:

  • 1 plat de cuisson allant au four
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 poêle

Préparation:

Commencez par préparer les ingrédients.

Ôtez la petite peau du chorizo et coupez-le en rondelles fines.

Épépinez les poivrons, lavez-les et coupez-les en lamelles.

Épluchez, lavez et émincez l’oignon.

Épluchez et coupez finement la gousse d’ail. N’oubliez pas d’ôter le germe au milieu. Il est indigeste.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites griller les gnocchis comme indiqué sur le paquet.

Une fois les gnocchis cuits, retirez-les du feu et de la poêle que vous gardez pour cuire les légumes. Faites revenir les poivrons avec l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les rondelles de chorizo, le basilic et le persil ciselés. Laissez cuire 5 minutes à nouveau.

Préchauffez le four à 180°

Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter jusqu’au premier bouillon.

Mettez les gnocchis dans un plat de cuisson allant au four. Versez dessus le mélange sauce tomate/poivrons/oigbon/ail/chorizo.

Coupez la mozzarella en petits dés et parsemez les gnocchis de mozzarella et de gruyère râpé.

Enfournez à mi hauteur pendant 20 minutes, juste histoire de gratiner le fromage.

Dégustez avec des crudités, 0 complexes !

N’hésitez pas à me montrer vos réalisations. Ça me fait toujours plaisir ! Vous pouvez laisser vos avis via messenger, Instagram ou dans les commentaires de l’article.

Bon appétit !

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