Muffins moelleux aux petites de chocolat

La bonne cuisine est honnête, sincère et simple.

Elisabeth Davis

Quand je suis en repos, j’aime faire plaisir à mes enfants. Avec mon métier, je suis déjà moins présente au quotidien, ayant des plages horaires décalées, je suis absente 9h par jour mes jours de service. Ça ne laisse pas beaucoup de temps pour traîner avec eux, simplement rester près d’eux.

Alors les jours où je ne travaille pas, j’essaye de leur faire plaisir avec des petites choses simples, qui égayeront leur journée. Comme faire des gâteaux par exemple, et ensuite, les dévorer. Bah oui… Sinon ça ne sert à rien de faire des gâteaux.

Ils sont toujours heureux de mettre la main à la pâte et de faire ces gâteaux avec moi. Un peu de farine vole dans la cuisine et quelques morceaux de chocolat sont portés disparus… Certainement kidnappés par des petites bouches affamées. Et puis c’est toujours maman qui se colle la vaisselle. Mais ce n’est pas grave. C’est un réel plaisir de cuisiner ou pâtisser avec eux. Une manière de transmettre un héritage pour qu’il ne se perde pas.

On fait régulièrement cette recette de muffins. Car ils sont légers, moelleux, délicieux pour le goûter. Ils sont faciles à faire pour les enfants. La recette n’est pas compliquée.

Préparation: 15 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 10 muffins:

  • 240g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts natures
  • 135g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de pépites de chocolat

Matériel:

  • 2 saladiers
  • 1 cuillère à café
  • 1 bol
  • 1 cuillère à soupe
  • caissettes à muffins en papier
  • moules à muffins. (j’utilise 1 plaque pour 9 muffins. Vous pouvez utiliser des moules en silicone)
  • caissettes à muffins en papier

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Dans 1 saladier, mélangez les ingrédients secs. Farine, levure, bicarbonate, sel, sucre et sucre vanillé.

Dans 1 deuxième saladier, mélangez les ingrédients mouillés. Oeufs et yaourts dans un premier temps.

Faites fondre le beurre, 30 secondes suffisent au micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu au mélange oeufs/yaourts.

Versez ensuite le mélange mouillé au mélange sec. Vous pouvez mélanger grossièrement.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Dans ma plaque de moule à muffins, je place des caissettes en papier. Si vous avez des moules en silicone, pas besoin.

Versez de la pâte dans les moules ou les caissettes. Remplissez au 2/3.

Enfournez à mi-hauteur pour environ 15 minutes.

Attention ! Laissez refroidir avant de mordre dedans!

Effet Huuuum garantit !

N’hésitez pas à me montrer vos réalisations. Ça me fait toujours plaisir ! Vous pouvez laisser vos avis via messenger, Instagram ou dans les commentaires de l’article.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire