Curry de pois chiches aux épinards

Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient.

Charles Caleb Colton

Un soir d’automne.

J’ai attendu un soir d’automne, pour vous proposer cette recette. Un de ces soirs où la nuit est venue trop tôt envahir nos têtes et nos cœurs.

Un soir humide, qui malgré toute l’ambiance négative actuelle, nous enveloppe de sa douceur, de sa fraîcheur agréable, de sa brise qui souffle tendrement sur nos cheveux, les faisant virevolter au grès de ses envies.

Un soir d’automne, qui œuvre alors que nous sommes dans le cocon protecteur de nos foyers, nous laissant la surprise, au petit matin brumeux, d’un tapis de feuilles colorées au pied des arbres qui se dénudent de jours en jours.

L’automne m’inspire, j’ai toujours aimé cette saison, riche en couleurs, en odeurs, en chaleur, une chaleur non pas suffocante comme lors de certains étés mais une chaleur douce, qui nous entoure et nous imprègne de sa tendresse.

J’attends mes jours de repos avec impatience, pour pouvoir me balader, marcher doucement, grimper sur les hauteurs des vallons alsaciens, glaner noix, châtaignes, champignons, pommes, poires, tout ce que la nature peut nous offrir de gourmandise et d’émerveillement.

Cette recette, je l’ai faite il y a un moment déjà. J’ai juste attendu le bon moment pour vous la partager. Une envie de manger ce bon curry pois chiches, épinards. Un plat qui, une fois n’est pas coutume, nous invite au voyage.

Préparation: 5 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse conserve de pois chiches, environ 500g égouttés
  • 200g d’épinards en branche surgelés
  • 200g de pulpe de tomate
  • 1 oignon rouge
  • 20cl de lait de coco
  • 4 cuillères à café de pâte de curry
  • huile d’olive
  • sel

Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 wok ou 1 sauteuse
  • 1 cuillère à café
  • 1 passoire
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

Pelez, lavez, émincez l’oignon.

Faites le revenir dans un filet d’huile d’olive, à feu vif pendant 1 minute. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez la pulpe de tomate ainsi que les cuillères à café de pâte de curry. Mélangez.

Ajoutez les branches d’épinards.

Salez, mélangez, couvrez et laissez cuire 3 minutes à feu doux.

Égouttez les pois chiches (récupérez le jus de la conserve pour la réutiliser. Pourquoi pas en mousse au chocolat)

Versez le lait de coco dans le wok. Mélangez.

Laissez cuire 3 minutes à feu doux.

Servez bien chaud !

Je remercie « La Cerise sur le maillot » pour le partage de cette excellente recette qui nous régale à chaque fois. Cliquez sur le lien pour voir la recette originale:

Curry express de pois chiches et épinards

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