Cookies au chorizo

On continue dans la lignée des petits biscuits apéritif.

Cette fois, des cookies salés au chorizo. Un petit grignotage bien sympa pour un apéro de fête.

La recette n’est pas bien compliquée, faciles et rapides à préparer, ces petits cookies salés sont parfaits pour un apéro même improvisé.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 10 à 15 minutes


Pour une trentaine de petits cookies, il vous faut:

  • 300g de farine
  • 200g de chorizo
  • 75ml d’huile d’olive
  • 65ml de lait
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Dans 1 bol, battez l’oeuf avec l’huile et le lait.

2. Dans 1 saladier, mélangez la farine, le paprika, le sel et le poivre.

3. Ajoutez le liquide et mélangez.

4. Coupez le chorizo en petits dés. Incorporez-le à la pâte et formez une boule.

5. Formez des petites boules de pâte et écrasez-les un peu. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180° pendant 10 minutes environ.

C’est prêt !

Vous pouvez les déguster chauds ou froids.

Joyeux réveillon du nouvel an !

Une réflexion sur “Cookies au chorizo

  1. Ping : Cookies vanille et chocolat – Ma Petite Cuisine Familiale

Laisser un commentaire