Les optimistes et les gourmands vivent plus longtemps.
Anthelme Brillat-Savarin, environ 1825
Qui dit week end, dit goûter maison !
Les petits biscuits attirent toujours l’œil et la gourmandise des enfants. Si, en plus ils peuvent participer à leur confection, c’est encore mieux.
Idéals pour les petites mains et les petites bouches, ils ressemblent étrangement à des cookies, mais ils sont plus épais et ont un cœur plus moelleux.
Et si on y rajoutait un peu plus de gourmandise en y intégrant des petits morceaux de barre de chocolat fourrée au lait ? Ces barres remplacent bien les pépites de chocolat qu’on peut mettre habituellement dans les cakes ou les biscuits.
Allez ! Un peu de motivation, il suffit de préchauffer le four, de se laver les mains, d’enfiler un tablier et de mettre la main à la pâte. En 15 minutes une belle petite fournée de biscuits fumants sortira de votre four.

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min environ
Ingrédients pour 20 biscuits:
- 40g de beurre mou
- 40g de cassonnade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 5 barres de chocolat fourrées au lait
Matériel:
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- papier cuisson
- 1 plaque de cuisson allant au four
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Dans un saladier, mélangez à la main, le beurre mou avec l’œuf, le sucre vanillé et la cassonade.
Ajoutez la farine et la levure.
Coupez les barres de chocolat en morceaux. Incorporez-les à la pâte.
Formez une boule de pâte. Puis, roulez des petites boules entre vos mains.
Posez-les boules de pâtes sur la plaque de cuisson, en les espaçant bien et en les aplatissant un peu.
Cuire à 180° pendant environ 10 minutes. Il faut que les bords soient dorés.
Attention petits gourmands ! Laissez refroidir avant de goûter !
Voilà quelques biscuits qui, j’en suis sûre, seront vite dévorés.
N’hésitez pas à me montrer vos réalisations. Ça me fait toujours plaisir ! Vous pouvez laisser vos avis via messenger, Instagram ou dans les commentaires de l’article.
Bon petit goûter à vous !
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