Cookies multicolores

Une belle idée d’activité à faire avec les enfants. Les cookies font toujours recette dans leur petit coeur. Et quoi de mieux qu’un goûter fait maison.

Alors oui, je le sais, pâtisser avec les enfants implique, du blanc d’oeuf qui coule le long du récipient, de la farine qui vole dans la cuisine, des petits doigts humides qui portent du sucre à des bouches impatientes, et des disputes à savoir qui goûtera la pâte crue en premier.

Pâtisser avec les enfants veut aussi dire qu’on prendra plus de temps à faire une recette qui à l’origine n’en demande pas tant. Eh oui… Il vous faudra aussi vous armer de patience, de sérénité et de calme. Tout un programme.

Pourtant pâtisser avec les enfants, c’est tellement enrichissant, pour eux, comme pour nous. Ça leur apprend que rien n’est acquis, si nous désirons de bonnes choses, nous devons mettre la main à la pâte, utiliser un peu d’huile de coude.

Et puis, que ne donneraient-ils pas pour passer un peu de temps avec leurs parents.

Ces cookies sont faits avec des bonbons de chocolat enrobés multicolores. Ça change des traditionnels cookies aux pépites de chocolat. Et ce qui est bien avec le fait maison, c’est qu’on peut inventer sans cesse de nouvelles variantes.

Voilà nos cookies multicolores.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de repos de la pâte : 1h

⏲️ Temps de cuisson: 10 minutes environ


Pour une 20aine de cookies, il vous faut:

Ingrédients
  • Quelques chocolat enrobés multicolores
  • 110g de beurre mou
  • 100g de cassonade
  • 60g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 230g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

🍳 Matériel:

  • 1 récipient pour mélanger les ingrédients
  • 1 plaque de cuisson
  • papier cuisson
  • Film alimentaire

Préparation:

1. Dans un récipient, mélangez le beurre mou et les sucres. Je mélange le tout à la main.

2. Ajoutez l’oeuf et mélangez.

3. Incorporez la farine et la levure.

4. Puis la moitié des bonbons chocolatés. L’autre moitié sera gardée pour le dessus.

5. Formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au frais au moins 1h.

6. Une fois la pâte reposée, préchauffez le four à 180°, formez des petites boules, aplatissez-les un peu. Posez-les sur une plaque de cuisson et décorez avec le reste des chocolats multicolores. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes. Les cookies seront dorés sur les bords.

À déguster sans modération, avec un verre de lait.

Bonne dégustation !

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