Les doffins

Les doffins? Qu’est ce que c’est?

Un muffin à la texture donut. Mes petits estomacs en raffolent. Si je souhaite leur faire un goûter maison mais que je n’ai pas forcément beaucoup de temps devant moi, je leur prépare des doffins.

Les doffins ci dessous sont enrobés de sucre semoule mais bien souvent, je les laisse nature. Ils se tiennent très bien plusieurs jours et restent moelleux longtemps.

Cette recette n’est pas de moi, je l’ai trouvé sur un blog que j’affectionne beaucoup et que je vous fais découvrir ici! Vous verrez il est super! Plein de gourmandises pour les amoureux de pâtisseries ou pas.

 


 

⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

 

⏲️ Temps de cuisson: 12 minutes.

 


 

Pour environs 20 doffins, il vous faut:

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 2 yaourts natures
  • 150 g de beurre fondu
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • du sucre pour enrober

 


 

🍳 Matériel:

  • 1 grand saladier
  • 1 fouet à main
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 bol
  • des moules à muffins

 


 

Préparation:

 

1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les sucres et l’oeuf. Ajoutez le beurre fondu à l’aide d’un fouet à main. Ajouter le yaourt nature.

 

2. Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien.

 

3. À l’aide d’une cuillere à soupe, remplir les moules au 3/4.

 

4. Enfournez à 180° pendant 12 minutes.

 

5. Au sortir du four, roulez les doffins dans du sucre blanc.

 

Laissez-les es refroidir. Ces doffins sont moelleux comme des donuts.

Bonne dégustation!

J’ ai déniché un nouveau moule à gâteaux il y a quelques temps. Un moule spécial petite princesse de 6 ans.

Du coup , je l’ai testé en faisant une fournée de doffins, pour le plus grand bonheur de mes petits estomacs.

Ce qui donne des doffins en forme de cœur et surmontés d’une licorne en chocolat.

 

Dernièrement, j’ai refait des doffins, je les ai fourré au nutella. Pour les faire, rien de plus simple, mettez une cuillère à soupe de pâte au fond du moule, puis une cuillère à café de pâte à tartiner, recouvrez à nouveau d’une voire 2 cuillères à soupe de pâte. Enfournez comme les natures.

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