Croq’ coquillettes au chorizo

Un reste de pâte, un reste de chorizo, un petit peu de montage et voici le croq’ coquillettes au chorizo.

J’ai utilisé un chorizo car c’est ce qu’il me restait mais pourquoi pas y mettre du jambon, du chèvre, des courgettes poêlées, ou tout autre ingredients. À vous de voir, selon vos goûts.

Ce plat me rappelle aussi un plat d’enfance que ma maman nous faisait. Dès qu’elle avait un reste de pâtes, elle nous les faisait griller puis elle mettait de l’oeuf battu dessus. C’était bon.

Mes petits estomacs ont adoré ce croq’ coquillettes. Et moi aussi. Encore une bonne idée pour cuisiner les restes et ne pas avoir l’impression de manger plusieurs fois la même chose.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour 4 croq’ coquillettes, il vous faut:

  • 1 reste de coquillettes (environ 250g cuites)
  • 1/2 chorizo
  • 1 bonne poignée de gruyère
  • 1 oeuf ( je me suis rendue compte qu’un oeuf suffit pendant la préparation )
  • sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 poêle
  • 1 saladier pour mélanger oeuf et pâtes
  • des cercles (ou comme moi, des pots d’une célèbre marque de yaourts vides)
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Préparation:

1. Dans 1 récipient, mélangez les pâtes cuites avec l’oeuf, salez et poivrez.

2. Mettez la préparation de pâtes dans les pots de yaourts, tassez bien et posez-les à l’envers sur la poêle au préalable un peu graissée. Si vous utilisez des cercles, posez-les dans la poêle, remplissez-les, pas trop haut et tassez bien.

3. Quand les galettes sont bien dorées, c’est qu’elles collent bien. Retournez-les et décollez-les délicatement à l’aide d’un couteau.

4. Posez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

5. Coupez le chorizo en rondelles et posez les tranches sur la première galette de pâtes. Saupoudrez d’une pincée de gruyère râpé.

6. Recouvrez d’une deuxième galette de pâtes, et saupoudrez de gruyère. Préchauffez le four à 180° pendant. Enfournez pendant 5 minutes.

J’ai servi avec une poêlée de petits pois aux oignons.

Bon appétit!

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