Cake à la danette choco framboise

Que faire avec des danettes qui traînent au frigo? Danettes que les enfants voulaient absolument en magasin et qu’ils ont oublié au frigo une fois à la maison. (typique des enfants).

Eh bien, un petit coup de fouet et elles se transforment en cake gourmand au léger gout de « Pim’s », ces génoises fourrées de confiture et nappées de chocolat.

Pourtant elles sont bonnes ces danettes, chocolat noir, sur un lit de coulis de framboise et éclats de chocolat. Pas grave on a découvert une belle recette pour le goûter.

La confection est aussi simple qu’un gâteau au yaourt.


⏲️ Temps de preparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 40 à 45 minutes.


Pour 1 cake, il vous faut:

  • 3 œufs
  • 2 pots de Danette
  • 1 pot d’huile
  • 1 pot de lait
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 fouet à main
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs avec le sucre et l’huile. Ajoutez les danettes et le lait. Mélangez.

2. Incorporez les ingrédients secs, c’est à dire la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Bonne dégustation!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s