Nous ne mangeons pas pour vivre mais parce que le mets est savoureux et que l’appétit est là !
Ralph Waldo Emerson
L’été est revenu en Alsace ! Quelle bonne nouvelle, quelle joie !
Un été avec de la chaleur, du soleil, des coups de soleil. Ça c’est pour cadeau pour moi.
Alors, je dégaine les ingrédients typiques de l’été. La tomate, la mozza. Parcequ’on ne les mange pas qu’en salade. Associés à du poulet, c’est délicieux.
De beaux filets de poulet qu’on incise. Dans les incisions, on glisse des tranches de tomates et des tranches de mozzarella. Quelques herbes de Provence pour rehausser et donner un bon goût d’été à ce plat. Et hop, dans le four. Eh oui, j’ai osé allumer le four par ces chaleurs. Le résultat en vaut la chandelle. De bons morceaux de poulet tendres, qui cuisent lentement dans le jus des tomates et gratinés à souhait.

J’ai servi simplement avec des pommes de terre rissolées et une salade de concombre.
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 beaux filets de poulet
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella
- herbes de provence
- origan
- 1 filet d’huile d’avocat (ou autres huile végétale, olive par exemple)
- sel/poivre
Matériel:
- 1 plat de cuisson allant au four
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Préparation:
Lavez et coupez les tomates en deux puis en tranches fines.
Coupez les boules de mozzarella en tranches fines.
Préchauffez le four à 180 °.
Incisez les filets de poulet.
Glissez des tranches de tomates et de mozzarella dans les incisions.
Posez les filets de poulet dans un plat allant au four.
Parsemez d’herbes de Provence et d’origan.
Arrosez d’un filet d’huile d’avocat.
Salez et poivrez.
Enfournez pour environ 15 à 20 minutes à 180°.
Bon appétit !
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Bonne journée !
Coucou.
Oui enfin un peu de soleil, espérons qu’il reste !!
Elle est super cette recette, je me la note, c’est une trop bonne idée.
Bon week-end à toi. Bisous
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On a beaucoup aimé et les enfants ont tout mangé. (signe que c’était bon. 😁)
Pour moi c’est un week end au travail. Dommage avec ce beau temps.
Bon week end à toi aussi.
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