Pour les fêtes de fin d’année, j’étais en charge de l’apéro. Quelques feuilletés par ci, par là.
Dans cet article, je vous propose de bons feuilletés escargots, donc roulés, au pesto rouge et au pesto vert. La recette est archi simple. Il suffit de tartiner le pesto sur la pâte, d’enrouler le tout, de couper des tranches et d’enfourner. ARCHI FACILE et à la portée de tous ! Même pour les novices en cuisine. Surtout que la pâte n’est même pas faite maison.
Eh oui ! Je n’ai toujours pas retenté la pâte feuilletée maison. Un jour peut être. 😊
Je ne vais pas vous décrire la recette plus longtemps. À vos tabliers !

⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de repos au congélateur: 35 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 7 minutes environ
Pour une trentaine de feuilletés, il vous faut:

- 1 pâte feuilletée du commerce
- 1 pot de pesto rosso ou verde
🍳 Matériel:
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 plaque de cuisson
- Papier cuisson
- Film alimentaire
Préparation:
1. Déroulez la pâte feuilletée et étalez du pesto dessus. Enroulez à nouveau la pâte.

2. Filmez le boudin de pâte et placez-le 35 minutes au congélateur. Puis sortez-le et coupez de fines tranches dans le boudin.
3. Préchauffez le four à 180°. Posez les tranches sur une plaque ou grille recouverte de papier cuisson.

4. Enfournez pour 7 min environ à 180°. Laissez refroidir.


De quoi grignoter à l’apéro ! Et si apéro improvisé, ces petits feuilletés sont très vite préparés !
Bonne dégustation.
coucou.
Je fais les mêmes que toi en apéro 😉 c’est vrai que tout le monde se régale à chaque fois.
Bonne journée.
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Merci à toi aussi. 😊
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