De tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme.
Pierre Dac
Voilà l’été et sa chaleur, son soleil qui nous caresse la peau, ses vacances et leurs souvenirs, les pieds qui s’enfoncent dans le sable chaud ou qui se laissent chatouiller par l’herbe verte.
L’été s’est aussi les barbecues en famille ou entre amis, les apéros, les verres en terrasse, les tartes flambées au feu de bois (clin d’œil alsacien).
L’été se sont les couchers de soleil, moment unique du soir, puis les étoiles qui brillent dans le ciel et qu’on peut observer infiniment.
L’été se sont des moments en familles, du partage, de l’amitié, de l’amour.
L’été c’est les glaces maison où pas, mais aussi les salades, salades qu’on peut partager en accompagnement d’un bon barbecue.
Je vous propose à nouveau une recette de salade, recette que j’ai déniché sur le blog:
« La popote de petit bonhium »
Cliquez sur le lien pour avoir accès à la recette originale.
Cette recette me permet également de participer au « défi salades » du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs »

Mâche, surimi, tomates, aneth composent cette salade fraîche et croquante.
Préparation: 15 min
Repos au frais: jusqu’au moment de servir
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de mâche
- 12 bâtonnets de surimi
- 250g de tomates cerises tricolores
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe.de vinaigre balsamique
- aneth fraîche ou sèche
- sel/poivre
Matériel:
- 1 plat ou 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol
Préparation:
Lavez la mâche et ôtez les. Petites racines.
Coupez le surimi en petites rondelles.
Coupez les tomates en 4 ou 2 selon leur taille.
Posez la mâche dans le plat, parsemez des rondelles de surimi et des quartiers de tomates.
Saupoudrez d’aneth.
Dans 1 bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile végétale, salez et poivrez.
Arrosez le plat de salade de cette petite vinaigrette.
Le mieux c’est de manger immédiatement après avoir arrosé la salade de vinaigrette.
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Bon appétit !