Salade de mâche et surimi

De tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme.

Pierre Dac

Voilà l’été et sa chaleur, son soleil qui nous caresse la peau, ses vacances et leurs souvenirs, les pieds qui s’enfoncent dans le sable chaud ou qui se laissent chatouiller par l’herbe verte.

L’été s’est aussi les barbecues en famille ou entre amis, les apéros, les verres en terrasse, les tartes flambées au feu de bois (clin d’œil alsacien).

L’été se sont les couchers de soleil, moment unique du soir, puis les étoiles qui brillent dans le ciel et qu’on peut observer infiniment.

L’été se sont des moments en familles, du partage, de l’amitié, de l’amour.

L’été c’est les glaces maison où pas, mais aussi les salades, salades qu’on peut partager en accompagnement d’un bon barbecue.

Je vous propose à nouveau une recette de salade, recette que j’ai déniché sur le blog:

« La popote de petit bonhium »

Cliquez sur le lien pour avoir accès à la recette originale.

Cette recette me permet également de participer au « défi salades » du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs »

Mâche, surimi, tomates, aneth composent cette salade fraîche et croquante.

Préparation: 15 min

Repos au frais: jusqu’au moment de servir

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de mâche
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 250g de tomates cerises tricolores
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe.de vinaigre balsamique
  • aneth fraîche ou sèche
  • sel/poivre

Matériel:

  • 1 plat ou 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 bol

Préparation:

Lavez la mâche et ôtez les. Petites racines.

Coupez le surimi en petites rondelles.

Coupez les tomates en 4 ou 2 selon leur taille.

Posez la mâche dans le plat, parsemez des rondelles de surimi et des quartiers de tomates.

Saupoudrez d’aneth.

Dans 1 bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile végétale, salez et poivrez.

Arrosez le plat de salade de cette petite vinaigrette.

Le mieux c’est de manger immédiatement après avoir arrosé la salade de vinaigrette.

N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations, pour vos remarques ou vos critiques. Envoyez-moi aussi les photos de vos réalisations, ça me fait toujours plaisir de savoir ce qui vous plaît ou pas sur le blog. Rendez-vous par mail, sur Facebook, Instagram, pinterest ou dans les commentaires.

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s