Brownie aux haricots rouges

Ainsi, l’art de la cuisine, tout éphémère qu’il soit, dépasse de loin le plaisir de manger. Les cinq sens se combinent pour apporter cette touche subtile que le rustaud ne saura saisir.

Didier Hallépée

Un brownie au chocolat, il y en a déjà quelques variantes sur le blog, tapez brownie dans la barre de recherche et vous trouverez certainement votre bonheur.

Si vous avez l’habitude de lire mes articles et de suivre mes recettes, vous avez remarqué que j’aime cacher des ingrédients improbables dans mes préparations. C’est le cas aujourd’hui aussi.

J’avoue que souvent se sont des légumes que je place dans mes gâteaux. Comme le gâteau choco/courgette, le choco/pomme de terre, le cake au potimarron, etc …

Ce n’est pas forcément pour cacher des légumes aux enfants…quoique …mais c’est aussi pour découvrir d’autres textures, une manière de proposer des recettes contenant moins de matières grasses.

Ce brownie au chocolat, contient comme ingrédients mystère des haricots rouges. Il est fort en chocolat, comme la plupart des brownies. On ne sent pas forcément les haricots même si au goût, on remarque quelque-chose de différent dans cette pâtisserie. Il est beaucoup moins gras et sucré que les autres brownies que je vous ai déjà proposé par ici.

Les passionnés de chocolat seront comblés et les amateurs succomberont à ces saveurs rustiques.

Préparation : 5 min

Cuisson:

Ingrédients pour 1 brownie:

  • 1 boîte de 400g de haricots rouges
  • 60g de cacao amer
  • 100g de pépites de chocolat
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 cuillère à café d’huile
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de café instantané

Matériel :

  • 1 saladier
  • 1 mixeur (j’ai utilisé un plongeant)
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 passoire
  • 1 moule (j’ai utilisé un plat de cuisson carré)
  • Papier cuisson

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Rincez les haricots rouges et mixez-les en purée. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez.

Incorporez la moitié des pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.

Parsemez du reste des pépites de chocolat.

Enfournez à 180° pour 25 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. A

Laissez-vous séduire par cette délicieuse recette! Bonne dégustation !

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