Aubergines coco/citron

Mes enfants n’aiment pas les aubergines, mais alors pas du tout. Je suis la seule à en manger à la maison. C’est donc un plat plaisir que je me suis fait, rien qu’à moi.

Pour ce plat, je me suis largement inspirée d’une recette vue sur le blog « oh la gourmande« . N’hésitez pas à vous abonner si vous êtes gourmands, vous y trouverez votre bonheur.

Ces aubergines ont le goût du soleil et elles sont fondantes. C’est un plat qui nous fait voyager, qui nous fait passer d’un sens à un autre, un plat qui nous change du quotidien.

Servies avec un mélange de céréales, ces aubergines forment un plat bien complet.


⏲️ Temps de préparation : 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 2 personnes, il vous faut:

  • 1 aubergine
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne (ou plus si on aime épicé)
  • 250g de purée de tomate
  • Herbes du style perdil ou autre (selon son goût)
  • 1 filet d’huile (la mienne est aromatisée thym/romarin/baies roses)

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 petit récipient pour mariner l’aubergine
  • 1 lèche-frite
  • Papier cuisson
  • 1 râpe
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Commencez par mariner l’aubergine. Lavez-la et équeutez-la. Coupez-la en petits dés. Placez l’aubergine dans 1 récipient, zestez le citron et saupoudrez les zestes sur l’aubergine. Arrosez du jus de citron et assaisonnez des herbes. Mélangez le tout et placez 10 minutes au frais.

2. Pendant ce temps, épluchez, lavez et émincez l’oignon.

Placez les aubergines sur le lèche frites recouvert de papier cuisson et enfournez 5 minutes à 180°.

3. Dans 1 casserole, faites revenir l’oignon émincé et rajoutez les aubergines grillées. Mélangez.

4. Ajoutez la purée de tomates, le lait de coco, le piment et laissez mijoter encore 20 minutes, à feu doux et à couvert.

C’est prêt.

Bon appétit!

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