Poêlée pois gourmands, brocolis, carottes

Encore une bonne recette de poêlée de légumes. Qui plus est, se prépare très très vite.

Quand je fais mes poêlées, j’essaye toujours de prendre des légumes de saison ou les restes de mon congélateur.

Êtes vous prêts à manger végétarien et vert aujourd’hui ?

Alors à vos fourneaux, pour un repas rapide et sain.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 250g de pois gourmands.
  • 2 échalotes
  • 4/5 petites carottes
  • 400g de brocolis surgelés
  • 1 verre d’eau

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 poêle ou une sauteuse avec couvercle
  • 1 économe

Préparation:

1. Commencez par préparer les légumes. Équeutez les pois gourmands et enlevez les fils. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Coupez les brocolis en petites fleurettes. Épluchez, coupez les échalotes en lamelles.

2. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et les carottes 5 minutes. Rajoutez les poids gourmands et le verre d’eau. Laissez mijoter 15 minutes.

3. Ajoutez les fleurettes de brocolis, les herbes persil, ciboulette, herbes de Provence ou ce que vous voulez et laissez encore mijoter 10 minutes.

Les légumes restent un peu croquants, si vous n’aimez pas, prolongez la cuisson en rajoutant un peu d’eau.

Bon appétit!

Laisser un commentaire