Muffins aux petits suisses

Oui, je sais, en ce moment je ne vous présente que des recettes sucrées, mais je ne crois pas que ça vous dérange étant donné que vos recettes préférées sur le blog en 2019 sont pour la majorité sucrées. 😊

Voici donc, des muffins moelleux aux petits suisses natures. Petits suisses que mes enfants avaient laissé traîner dans le frigo, comme souvent, ils se vouent de passion pour un aliment qu’ils rejettent mystérieusement ensuite. Allez savoir. C’est un des mystère de l’enfance.

Pour l’anniversaire de ma fille, j’ai réalisé ses muffins, à 4 mains, avec mon petit garçon de 4 ans. Il voulait les lui offrir.

J’ai juste adapté la recette de muffins aux myrtilles que je vous ai déjà proposé sur ce blog pour les faire avec des petits suisses et comme je les ai glacé, j’ai mis moins de sucre dans la pâte.

Nous les avons décoré de chocolats enrobés de style smarties en forme de coeur.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes environ


Pour 10 muffins, il vous faut:

Pour les muffins:

  • 240g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 2 petits suisses natures
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de suvre vanillé
  • 100g de beurre fondu

Pour le glacage:

  • Sucre glace
  • Eau
  • Petites décos

🍳 Matériel:

  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • Des caissettes à muffins en papier ou des moules en silicone
  • 1 cuillère à café

Préparation:

1. Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients secs (farine, levure, sel, bicarbonate, sucres). Dans un 2e saladier, mélangez les ingrédients humides (oeufs, petits suisses, beurre fondu). Versez le mélange humide sur le sec et mélangez grossièrement.

2. Préchauffez le four à 200°. Remplissez des caissettes à muffins de pâte et enfournez. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir.

3. Préparez le glaçage. Mélangez du sucre glace avec un peu d’eau. Le glaçage ne doit pas être trop liquide. Badigeonnez les muffins, puis collez les petites décos sur le haut. Laissez sécher.

Bonne dégustation!