Encore un bon repas pour se réchauffer pendant les longues soirées d’hiver.
Un bon velouté d’épinards, adoucit au fromage fondu du style vache qui rit.
Il est très bien passé auprès des petits estomacs. Surtout chez les plus petits. Les grands étaient un peu plus réticents à goûter mais les assiettes sont revenues vides.
J’aime beaucoup les épinards et c’est la première fois que je les cuisine en velouté.
⏲️ Temps de préparation: 20 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 oignon
- 1 kub or
- 1 litre d’eau
- 800g d’épinards frais (les miens étaient déjà un peu vieillots)
- 1 grosse pomme de terre
- 5 portions de vache qui rit
- Sel/poivre si besoin
🍳 Matériel:
- 1 couteau
- 1 casserole avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 blender à smoothies ou un mixeur plongeant
Préparation:
1. Nettoyez les feuilles d’épinards et enlevez la tige. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en 2. Épluchez, lavez et coupez grossièrement la pomme de terre.
2. Dans la casserole, mettez les légumes, couvrez d’eau. Ajoutez le kub’or et le persil si vous en voulez. Couvrez d’eau. Laissez cuire 25 minutes à feu moyen et à couvert.
3. Mettez les légumes cuits dans le blender à smoothies et mixez. Ajoutez la vache qui rit et de l’eau de cuisson si vous trouvez le velouté trop épais.
Bon appétit !