Poke bowl à ma façon

Comment ça ? Vous ne connaissez pas le poke bowl ?

Ce plat hyper sain, hyper healthy venu tout droit d’Hawaï et qui est entrain de détrôner le Sushi sur les réseaux sociaux.

En fait, pour moi, ce n’est ni plus, ni moins qu’une salade en bol. 😂😂😂

En vrai, on y met des crudités bien sûr mais aussi du poisson cru mariné et des fruits exotiques, mangue, ananas, etc…

Dans le mien, pas de poisson cru mariné, je n’aime pas ça, pour tout vous dire, je ne mange ni ceviche, ni sushis. Eh oui.

Je n’y ai pas glissé de fruits exotiques non plus, les enfants n’étaient pas emballés, pour eux, des fruits dans une préparation salée c’est inconcevable. Par contre, on a dégusté de la mangue au dessert. 😊Après ma séance de sport, ce bowl passe super bien.

De la fraîcheur et de la couleur dans l’assiette. Un délice pour les yeux et l’estomac.


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes.


Pour 1 poke bowl, il vous faut:

  • 4 tomates cerises
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 avocat
  • 1 carotte cuite
  • 1 nid de vermicelles de riz
  • 1/2 citron
  • 1/2 courgette
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 2 bouchons de vinaigre melfor, basilic, menthe, citron
  • Quelques graines de sésame
  • Eau tiède pour la cuisson des vermicelles de riz

🍳 Matériel:

  • 1 petite casserole
  • 1 bol
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 saladier
  • 1 éplucheur

Préparation:

1. Commencez par cuire les vermicelles de riz. Placez-les dans 1 saladier, versez de l’eau tiède dessus et laisez tremper.

2. Lavez la demi courgette. À l’aide d’un éplucheur, coupez des lamelles fines. Puis coupez les lamelles en 2, dans la hauteur.

3. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4. Épluchez, lavez et cuisez les carottes vapeur, si elles ne sont pas déjà cuites. Coupez-les en rondelles. Lavez les jeunes pousses. Épluchez, dénoyautez et coupez l’avocat en petits dés.

4. Placez les ingrédients dans le bowl, sans les mélanger. Lavez et ciselez la coriandre, parsemez-en les légumes. Verser le jus de citron, ajoutez 2 bouchons de vinaigre melfor et saupoudrez de graines de sésame.

Gardez au frais jusqu’à dégustation.

Bon appétit !

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