Madeleines chocolat-orange

Les madeleines, le goûter de notre enfance.

J’en fais souvent, mais celles traditionnelles au beurre, je ne les digère plus.

Qu’à cela ne tienne, je fais mes propres madeleines, avec une recette un peu différente de la traditionnelle. Et vous savez quoi ? Le fait maison c’est meilleur. Indéniablement !

Celles-ci se tiennent facilement 3 jours si elles ne sont pas dévorées avant. Le mélange chocolat-orange est idéal pour un moment gourmand.

Et puis l’odeur qui se dégage du four… Indescriptible.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de repos au frais: 1h.

⏲️ Temps de cuisson: 10 minutes.


Pour environ 20 madeleines, il vous faut:

  • 2 oeufs
  • 65g de sucre
  • 65g de farine
  • 80g d’huile
  • 35g de cacao non sucré
  • 1 jus d’orange
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à madeleine
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Dans 1 saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

2. Ajoutez le cacao, la levure et la farine. Mélangez bien, la pâte doit être homogène.

3. Ajoutez le jus d’orange ainsi que l’huile. Mélangez bien.

4. Laissez reposer la pâte au frais pendant 1h. Préchauffez le four à 180°. Versez 1 cuillères à soupe de pâte dans les moules à madeleines.

5. Enfournez pour environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir avant de succomber à la gourmandise.

Bonne dégustation!

Une réflexion sur “Madeleines chocolat-orange

  1. Ping : Muffins renversés à la mandarine – Ma Petite Cuisine Familiale

Laisser un commentaire