Saucisses de Toulouse et lentilles vertes

La saucisse/lentilles reste au fil de mes années un de mes plats hivernaux préférés. Je change la saucisse au grès de mes envies ou selon les promotions du moment.

Certains y ajouteront d’autres morceaux de viande, moi non, je préfère la simplicité d’une bonne saucisse.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 50 minutes.


Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 échalotes
  • 4/5 petites pommes de terre
  • 1 bol de lentilles vertes
  • 1 cuillère à café de curry
  • Persil/ail
  • Sel/poivre si besoin

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 bol
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Coupez premièrement les légumes. Épluchez, lavez et coupez les échalotes en lamelles. Rincez les lentilles à l’eau claire.

2. Dans 1 casserole, versez le bol de lentilles, 2 bols d’eau, ajoutez le persil et l’ail ainsi que les échalotes. Saupoudrez de la cuillère de curry, salez et poivrez. Laissez mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.

3. Épluchez, lavez et coupez les patates grossièrement. Les jetez dans les lentilles au bout des 25 minutes de cuisson. Une fois que les lentilles ont absorbé toute l’eau, posez les saucisses dessus et laissez encore cuire 10 minutes à feu doux et à couvert.

Bon appétit.

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