J’avais envie de changer un peu mon mode de cuisson pour la cuisse de dinde. Pour une fois, pas de cuisson au four.
Une bonne cuisson lente, aux douces saveurs orientales. Une viande goûteuse, tendre, qui se coupe à la fourchette.
Je ne vous parle pas des odeurs qui se dégagent dans tout l’appartement.
Parlons des carottes. 😋😋😋 Tendres, parfumées, fondantes. Un régal.
Si vous avez un peu de temps, hop hop en cuisine.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 1h15.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 2 oignons
- 1 cuisse de dinde d’environ 1 kg
- 1 dizaine de carottes
- 1 citron vert
- 1 bouillon de poule
- Épices à couscous
- 1 bol d’eau
- 1 long poivron vert
- 1 filet d’huile d’olive
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 cuillère en bois
- 1 grande casserole avec couvercle
Préparation:
1. Coupez les légumes. Épluchez, lavez et coupez les carottes en longs bâtonnets. Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Épépinez, lavez et coupez le poivron en morceaux.
2. Faites griller la cuisse de dinde dans 1 filet d’huile pendant 15 minutes en la retournant de temps en temps. Ajoutez le bol d’eau, les carottes, les oignons, le poivron, le cube de bouillon et les épices. Ajoutez le jus du citron vert. Bien mélanger.
3. À partir de là, laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1h.
Bon appétit!