Salade de chou frisé cru, pommes, champignons, courgette

En ce moment, j’en fais des salades. Je crois qu’inconsciemment j’appelle les beaux jours.

On attend le soleil avec impatience !

Aujourd’hui, une salade un peu hivernale tout de même. Chou frisé, champignons de paris, courgette, pommes, petits croûtons. Un filet d’huile de noix, 1 filet de jus d’orange, 1 filet de jus de citron et des amandes effilées.

Du croquant, du pétillant, du gourmand.

Je ne vous en parle pas plus, le mieux c’est que je vous donne la recette et vous n’aurez plus qu’à goûter.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.


Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 5/6 feuilles de chou frisé
  • 2 champignons de paris (les miens étaient grands, si vous en avez des petits, rajoutez-en)
  • 1 pomme
  • 1/2 courgette
  • Amandes effilées
  • Estragon
  • Sel
  • 1/2 orange
  • 1/2 citron
  • 1 filet d’huile de noix

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 saladier

Préparation:

1. Préparez les légumes. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Coupez la courgette en rondelles.

2. Ôtez les parties dures des feuilles de chou frisé, c’est à dire les parties centrales, les tiges. Coupez-les en lamelles fines.

3. Épépinez et coupez la pomme en lamelles très fines.

4. Dans un saladier, mélangez tout les légumes et la pomme. 1 filet de jus d’orange, 1 filet de jus de citron, 1 filet d’huile de noix. Saupoudrez d’amandes effilées et d’estragon.

Ajoutez des petits croûtons.

Servez bien frais !

Bon appétit !

Laisser un commentaire