Cookies after eight (menthe/chocolat)

Avec cette recette, j’ai voulu faire plaisir à mon petit estomac de 9 ans qui aime la menthe et le chocolat, bien sûr. Je dois bien vous avouer que c’est le digne fils de sa maman. L’association menthe/chocolat, j’adore!

Le marbré menthe/chocolat que j’ai fais il y a quelques temps et d’ailleurs un succès chez moi. Vous retrouverez la recette ici.

Ces cookies je les ai déniché sur le blog de pink dessert que vous trouverez ici.

J’ai testé 2 versions de ces cookies. La première en version moelleuse et la 2e en plus croustillante. C’est très simple. La première en version moelleuse, la pâte est entièrement battu avec le batteur électrique. La deuxième, la pâte est mélangée à la main.

Mon petit estomac a aimé les 2 versions, je vous laisse en juger. 😊

(Version moelleuse)

(Version croustillante)

⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 10 minutes.


Pour 12 cookies, il vous faut:

  • 200g de pépites de chocolat ou comme moi, 1 tablette de chocolat noir coupée en morceaux.
  • 10cl de sirop de menthe
  • 100g de beurre pommade
  • 75g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • Colorant vert (facultatif) (je n’en ai pas mit)

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Préchauffez le four à 160°. Mélangez le beurre et le sucre.

2. Ajoutez le sirop et l’oeuf. Puis le colorant.

3. Incorporez la farine petit à petit, puis 2/3 des pépites de chocolat.

4. À l’aide de 2 cuillères à café, formez des boules et disposez les sur la plaque recouverte de papier cuisson. Applatissez un peu les boules.

5. Enfournez 5 minutes à 160°. Puis disposez le reste des pépites de chocolat sur les cookies. Cuire encore 5 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

Pour la version croustillante, laissez la pâte reposer au frais 1h avant de faire des boules et d’enfourner.

Bonne dégustation!

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