Ce cake est un classique chez nous. Je le fais souvent. Petit estomac numéro 2 en raffole et si je dois préparer un goûter pour l’équipe de basket, ou pour des copains, j’aime bien le faire.
Il est très rapide à réaliser, très simple, c’est une base de cake au yaourt. Yaourt vanille, coco râpée et pépites de chocolat, le trio gagnant.
Un goûter de dernière minute improvisé avec les copains et le gâteau est dans le four.
⏲️ Temps de préparation: 5 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes
Pour 1 cake, il vous faut:
- 1 yaourt vanille
- 3 oeufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- 1 pot de noix de coco râpée
🍳 Matériel:
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 moule à cake
- Papier cuisson
Préparation:
1. Dans 1 saladier mélangez le yaourt avec les sucres. Puis un à un les oeufs. Ajoutez l’huile puis incorporez la farine et la levure.
2. Après obtention d’une pâte bien homogène, ajoutez la coco et le chocolat. Mélangez bien.
3. Préchauffez le four à 180°. Dans 1 moule à cake recouvert de papier cuisson ou graissé, versez la pâte. Enfournez à 170° pendant environ 25 minutes.
Bonne dégustation !
Ping : Poisson d’avril aux fruits – Ma Petite Cuisine Familiale