Ce plat est un plat vide frigo. Avec les fêtes qui arrivent, il me faut éliminer du frigo tout ce qui prend trop de place.
De plus dans la famille Ma petite cuisine familiale, nous ne fêtons pas que Noël, mais aussi les anniversaires des 2 plus petits estomacs de la maison. 3 ans et 6 ans ca se fête. Respectivement, le 24 et le 27 décembre.
Il me faut de la place dans le frigo pour y garder les desserts, douceurs de Noël et gâteaux d’anniversaire.
En globalité, ce plat se compose d’un lit de légumes, d’escalopes de porc, de chorizo et de tranchettes croq’monsieur. Le tout gratiné au four, un régal.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- Un reste de pommes de terre cuites
- 2/3 tomates
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- Quelques petits piments longs
- 1/2 courgettes
- 5 escalopes de porcs
- 10 rondelles fines de chorizo
- 10 tranchettes à croq’monsieur
- Sel/poivre
- Épices à pizza ou autres herbes à convenance
🍳 Matériel:
- 1 plat allant au four
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°. Coupez les pommes de terre déjà cuites en rondelles. Posez-les au fond du plat.
2. Coupez le reste des légumes en petits cubes. Posez-les sur les pommes de terre.
3. Posez les escalopes au milieu du plat.
4. Recouvrez les escalopes de fines rondelles de chorizo. Puis des tranchettes de fromage. Versez 1 bol d’eau au fond du plat, et assaisonnez à convenance.
5. Enfournez pour 25 minutes à 180°.
Bon appétit!