Courge spaghetti

La courge spaghetti est pour moi une curiosité que je souhaitais tester depuis longtemps. Grande fan d’émissions culinaires où les cuisiniers l’utilisent souvent, je m’étais mise en quête dès le début de l’automne d’en trouver. Mon petit maraîcher en avait et de la courge alsacienne, alors j’ai sauté dessus.

La cuisson de la courgd, ici, ce fait au four. Tout simplement, puis je poêle la pulpe.

Je vous explique tout !


⏲️ Temps de préparation: 2 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 45 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • une grosse courge suffit.
  • Sel/poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Ail semoule

🍳 Matériel:

  • 1 bon couteau
  • 1 plat allant au four
  • 1 fourchette
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Coupez la courge en 2 et placez là au four pour 45 minutes. La courge est cuite quand les filaments se détachent avec une fourchette.

2. Réservez la chaire.

3. Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la courge avec de l’ail, du sel et du poivre. 5/10 minutes.

C’est prêt !

Servie avec des boulettes de thon et une sauce aux légumes.

Bon appétit !

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